贫血怎么办 按摩身体这处能够改善贫血

  对于贫血我们并不陌生,现在很多人都是贫血的,尤其是女性,你不要认为这是正常是事情,贫血也是非常危险的事情,那么贫血怎么办呢?怎样才能够改善贫血呢?下面就有小编给大家介绍下吧。

  生活中贫血的人是非常多的,其中女性为多,很多女性为了追求身材,平时就节食甚至绝食来达到减肥的目的,这样其实是会加深患上贫血的可能的。我们要认识贫血的危害,从而对症进行治疗。

  什么是贫血

  贫血在女性人群中尤为明显。据世界卫生组织调查统计,女性贫血患病率整体为35.6%,孕妇为42.1%,哺乳期妇女高达47.6%。为什么女性贫血情况如此严重?主要原因有三个方面。

  一、每月一次月经,让血在不知不觉中消耗掉。

  二、许多爱美女性追求瘦身时尚,饮食结构失调,对造血重要原料铁的摄取和吸收不足,致使造血机能下降。

  三、女性在怀孕以及生产的时候都会经历母亲和小孩争血的时候,一个人的血是不能够保证两个人的需要的。

  这些情况都会引发贫血,最明显的症状就是头昏眼花、四肢乏力、心慌气短。表现在容颜上会出现面色萎黄、唇甲苍白、皮肤粗糙易生皱纹、头发枯燥易分叉等现象。

  中医6个按摩法改善贫血症状

  1、搅沧海

  舌在口腔上、下齿龈外周从左向右,从右向左各转动10次,产生津液分3口缓缓咽下。

  2、摩脘腹

  双掌相叠,置于神阙穴,即脐眼,先逆时针,从小到大摩脘腹30圈,然后再顺时针,从大到小摩动30圈。

双掌相叠,置于神阙穴,即脐眼

  3、荡胃腑

  坐或卧位,以右手掌按置于中脘穴(脐上正中4寸处,剑突与肚脐之正中)上,先用掌根稍用力将胃脘向左推荡,继之再以五指将胃脘稍用力推荡向右,往返计作10次。

  4、振中脘

  坐或仰卧,双掌相叠于中脘穴处,以振动手法操作1分钟。

  5、分阴阳

  坐或仰卧,两手除拇指外其余四指并拢,中指相对于剑突下,全掌紧按皮肤,然后,自内向外,沿肋弓向胁肋处分推,并逐渐向小腹移动,共操作10次。

  6、疏肋间

  坐位,两手掌横置两腋下,手指张开,指距与肋间的间隙等宽,先用右掌向左分推至胸骨,再用左掌向右分推至胸骨,由上而下,交替分推至脐水平,重复10次。注意手指应紧贴肋间,用力宜均匀,以胸肋有温热感为好。

  女性贫血补铁的8个饮食误区

  误区一:大枣补血效果好

  大枣(鲜)的铁含量在水果当中算是比较多的,为1.2毫克/100克。但是,像其他植物性食物一样,大枣中的铁吸收率极低,不能被人体很好地利用。

  大枣(鲜)中维生素C(VC)含量是水果中的佼佼者,为243毫克/100克。而VC能促进铁吸收,有助于防治缺铁性贫血。不过,大枣(鲜)常常不能多吃,吃那么十粒八粒的大枣,对补血而言,纯属隔靴搔痒。

孕妇贫血怎么办 贫血怎么办 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...