腰部按摩手法 护腰的三大穴位按摩法(2)

  3、揉腰阳关穴

  腰阳关穴在腰部第四腰椎棘突下的凹陷中。左手或右手握拳,以食指掌指关节突起部置于腰阳关穴上,先顺时针方向压揉9次,再逆时针方向压揉9次,反复作36次。意守腰阳关穴。督脉为阳经,本穴为阳气通过之关。每天按揉此穴,具有疏通阳气、强腰膝、益下元等作用。

  按摩的好处

  1.按摩能减少偏头痛

  如果你一直受到偏头痛的折磨,或许可以考虑一下去做个按摩。研究发现,倍受偏头痛折磨的人在做过一段时间的按摩之后,睡得更好,偏头痛发生得更少。

  2.按摩能减轻运动造成的疼痛

按摩能缓解在运动中受损的骨骼肌的炎症

  研究发现,按摩能缓解在运动中受损的骨骼肌的炎症。研究人员发现,按摩能缓解肌肉的炎症,而这往往是运动过后酸痛感觉的来源,按摩的作用和抗炎症药物的作用类似,都能让肿胀感渐渐消失。

  3.按摩能让你看起来更年轻

  按摩能刺激血液循环,这也是为什么轻柔的按摩和揉捏能够让你的脸部看起来更健康和红润的原因。按摩能让松弛的肌肤恢复饱满,刺激淋巴系统,促进细胞排毒,并吸收更多的养分,给你的身体注入活力。

  4.按摩能减轻月经前不快症状

  研究显示,按摩能赶走情绪的剧烈波动、肿胀感、头痛、体重增加,以及其它月经前不快的症状。研究人员发现,定期进行按摩能够减轻年龄在19至45岁之间女性的月经前不快症状。

  5.按摩能减轻慢性疼痛

受到软组织慢性疼痛(关节炎、纤维组织肌痛、椎间盘突出

  受到软组织慢性疼痛(关节炎、纤维组织肌痛、椎间盘突出、退化性关节炎等)折磨的人,其疼痛在几个疗程的按摩之后能得到很大的缓解,按摩治疗师告诉我们。“从我接触到的这些病人来看,用按摩的方法治疗疼痛,这个办法是非常奏效的。”她说。“很多人……对于按摩能够起到的巨大作用感到惊奇。”

  6.按摩能提高癌症病人生活质量

  波士顿的研究人员发现,罹患转移性癌症的人,在接受了按摩治疗之后,睡得更好了,疼痛减轻了,而且整体生活质量都有了很大的提高。2004年的研究显示,按摩治疗能够减轻疼痛、恶心、乏力、精神抑郁和压力等癌症的症状。

  结语:腰部按摩的手法以及按摩哪些穴位相信大家都已经有所了解了,在进行腰部按摩的时候,要注意有关节障碍的人要避免按摩,骨折在恢复的朋友也是不宜进行按摩的哦。按摩的好处是非常多的,日常进行按摩可以缓解身心的压力。

按摩的好处 腰部按摩手法 腰部穴位按摩 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...