身体水肿怎么办 坚持做这事竟让水肿远离你

  身体水肿是生活中经常出现的一种情况,导致水肿的原因有很多,在平时我们一定要注意避免水肿的出现,如果身体中水肿了怎么办?一些食物吃了之后可以帮助我们缓解水肿的症状,水肿吃什么好?下面会有详细的介绍。

  身体水肿怎么办

  1晚餐要清淡

  我们的晚餐一定要清淡一些,控制好自己的盐量,以素食为主。蔬菜中忌食葱姜蒜和韭菜,还有南瓜、雪里红、生冷水果等也应忌食。平时多吃一点消肿利尿的食物,像是香蕉、马铃薯、胡萝卜、酪梨、橘子等。

我们的晚餐一定要清淡一些

  2睡前少喝水

  我们要知道睡觉之前喝水不一定会导致水肿。出现水肿主要是两方面原因,个人的体制不好,代谢有问题,那么就会出现水肿。还有一种是喝水的方式不正确,一下子喝了很多水用来解渴,就容易水肿。所以我们应该掌握正确的合喝水方式。

  3保证7-9个小时的睡眠时间

  我们应该都想要一个比较好的皮肤。想要拥有这样的粉嫩肌肤,那么我们每天的睡眠时间就应该控制在7-9个小时。人体在睡眠的时候,血液会促进营养和成长荷尔蒙的循环,促进皮肤的再生。如果我们的生活不规律,那么皮肤就会变差哦。

  4不要趴着睡

  睡醒后脸部水肿也跟睡觉的姿势有关。睡眠中身体内的水分积存在脸部,第二天早晨醒来脸部就会水肿。导致这样脸部水肿的睡相就是趴着睡或者不枕枕头的姿势。

  5敲胆经

  按摩敲打胆经,可以舒经通络、活血排毒,血液循环快了,身体就会有足够的能量来排除垃圾,体内的水肿、毒素自然就会去除,按摩敲打的部位就会瘦下去。

  坐在床上伸直双腿,或者把脚放在一个小凳子上,用拳头去捶大腿两侧。从大腿外侧根部(站起来屁股有个窝的地方)开始一直敲到膝盖,敲50组(从臀部侧面到膝盖处,敲一整条下来算一组)就差不多了。如果你心急,可以多敲一些,但是贵在坚持。可以一天敲一次,也可以两次,反正有空就敲一下。翘腿时记住两条腿都要敲,可以先敲一条再敲另一条腿。一般选在睡前敲胆经,但是23点之后不要敲了,23点至1点是气血进入胆经的时候。此外,月经来的时候就少敲或不敲。

  6按摩淋巴

  淋巴循环欠佳,会影响身体的排毒机能,容易产生毒素积聚体内与水肿问题。睡前按摩淋巴,可以引导身体排出多余毒素和水分,不仅美容养颜,而且还可以加速分解脂肪,让你睡醒后发现浮肿不再,身型也会显得轻盈些。从远离心脏的末端部分向各淋巴结方向进行按摩。一般建议在洗完澡等血气运行顺畅的时候进行按摩,效果会更佳。但在用餐后或饮酒后、身体不舒服的时候就不太适宜。一般按摩3~5下为一次,一日共按摩3~5次。经络淋巴按摩是促进身体淋巴流动顺畅,使身体由内而外变美的好方法。经络淋巴按摩,不仅可以消除身体不适等症状,还可以瘦身减肥。

  水肿的原因

  1肾病

  肾脏是身体排出水分的主要器官,当肾脏患病时,致使水分不能排出体外,从而引起浮肿,这类水肿,用手指按下去会出现凹陷。建议可以去医院做个尿常规及肾功能检查,如果尿蛋白有加号就是肾脏的问题,否则可能跟饮食、饮水量及时间有关系。

肾脏是身体排出水分的主要器官

  2深静脉血栓

  下肢的深静脉是下肢血液回流的通路,如果深静脉内出现血栓,就会导致血液回流阻塞,下肢突然严重肿胀。若腿部突然肿胀,要尽可能保持肢体制动,及时到医院诊治。

  3心脏病

  当心脏发生右心衰竭时,静脉血液不能顺利回流,引起静脉内压力升高,体液漏出进入组织间隙,引起浮肿。右心衰水肿早出现于踝内侧,其状况由心衰程度决定,轻度的水肿在活动后明显,休息后减轻或消失;严重的会向上发展到全身水肿。

水肿吃什么 水肿的原因 身体水肿怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...