怎样预防孩子感冒 家长做到这几点很关键

  虽然现在的天气多数情况下都比较好,属于春暖花开的季节,不冷也不热的,但是同样有很多孩子感冒了。孩子感冒的时候大人总是担心的,因此预防感冒很重要。怎样预防孩子感冒?孩子感冒吃什么?治感冒小妙招有哪些?一起来看看吧!

  怎样预防孩子感冒

怎样预防孩子感冒

  衣物与环境:柔暖舒适、健康流通

  孩子穿的衣服好是纯棉质地的,因为棉质的衣服穿起来很舒服,即使孩子出汗了也不会感觉太难受。衣服应该经常换洗,保持干净,并且根据气温来给孩子穿衣服。不要穿的比大人多很多或者是少很多,孩子和年轻的爸妈穿一样多就行了。

  很多老人都以为孩子怕冷,穿的左一层右一层,其实这样会导致孩子的耐寒能力差,感觉不到气温的变化,反而更加容易生病。多带孩子到户外转转,家里的房间也要每天通风几次,这样孩子的体质才会更好,不容易感冒。

  食物与营养:饮食合理、营养丰富

  对于预防疾病来说,根本的是合理的饮食。合理的饮食是提高抵抗力的根本,良好的营养状况是抵御疾病的基础。宝宝日常食物要能满足其能量的需要,要满足基础代谢、食物特殊动力作用、运动所需、生理需要、排泄消耗等。

  宝宝添加辅食的原则要循序渐进,每次好只添加一种,先给小量,待小儿完全适应时逐渐加量,然后再给第二种,也从小量开始。比如蛋黄,先取1/7,等食用几天后再变成1/5。如果开始就喂宝宝1个蛋黄,很容易引起腹泻。

  食物提供给宝宝蛋白质、脂肪、糖类、维生素、矿物质、水等物质,在这当中蛋白质、脂肪、糖提供能量的适当比例为14∶45∶40,动物蛋白质好不低于总蛋白的50%。尽量让宝宝适应多种口味的食品与营养,尽量做到营养均衡。

  保健与出行:避免聚集

  如果家里来客人,那么应该注意不要让孩子跟太多人同时待在一个屋里,防止感冒病毒传播。带孩子出门的时候也要选择合适的地方,比如说人少、植物多的公园,不要去挤满人的车站或者是商场,人群聚集的地方尽量不去。

带孩子出门的时候也要选择合适的地方

  孩子感冒吃什么

  1、荸荠

  荸荠的吃法有很多,不管是生吃还是煮着吃,荸荠能够治疗咽喉肿痛,对治疗小儿感冒咳嗽有一定的辅助作用。

  2、杏仁

  杏仁对于干咳无痰的治疗效果非常好,杏中含有苦杏仁甙,有温肺散寒、镇咳祛痰的功效。

孩子感冒吃什么 怎样预防孩子感冒 治感冒小妙招 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...