20151214聚健康视频:汪芳讲高血压该吃什么

  高血压是非常多见的疾病,患有高血压对我们的身体健康是非常不利的,非常容易导致心脑血管疾病的出现。那么日常生活中高血压吃什么好呢?那就让我们随着聚健康视频栏目汪芳专家一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  高血压该吃什么

  1、猕猴桃

  猕猴桃是我们大家都非常爱吃的水果,经常吃猕猴桃对我们的身体健康是非常有帮助的,还能够降血压。

  猕猴桃其味酸、甘,性寒,无毒。全果或汁能够清热利水、散瘀活血、抗炎消肿、降低血压、降低胆固醇,适用于高血压、冠心病、动脉硬化等。

  2、橙子

  橙子含丰富的维生素C。英国医学工作者对641名成年人的血液进行化验后发现,血液中维生素C含量越高的人,其动脉的血压越低。这些研究人员认为,维生素C有助于血管扩张。

  3、苹果

  苹果是一种营养家价值非常全面的水果,经常吃苹果能够有效补充果胶、无机盐、苹果酸、维生素、鞣酸和纤维素。

  中医认为,它具有补心益气、生津止渴、健脾胃的功效。现代医学认为,苹果中含有丰富的钾盐,能与体内的钠盐结合,使之排除体外。另外苹果还具有防止血液中胆固醇的增加,减少血液中的含糖量等作用。

  4、甜瓜和酸奶

  甜瓜和酸奶矿物质钾的含量较高,有助于控制血压。一项对2600人进行跟踪研究的结果表明,每天吃含1克钾的食物,如一个土豆、一只大香蕉和226克牛奶,五星期后血压可下降4个毫米汞柱。

  5、山楂

  又叫山里红、红果。山楂内含有糖类、维生素、脂肪、胡萝卜素、蛋白质、苹果酸、枸橼酸、钙和铁等物质,尤以维生素C的含量丰富,其比苹果、梨、桃子还多。

  经常吃山楂能够非常有效的降低我们的血压,有非常不错的开胃消食、化滞消积、活血化瘀的功效,有利我们的身体健康。

  现代医学认为,山楂能扩张冠状动脉、舒张血管、清除脂肪、改善动脉粥样硬化。

  6、西瓜

  西瓜汁富含VA、B、C和蛋白质、葡萄糖、果糖、蔗糖酶、谷氨酸、瓜氨酸、精氨酸、苹果酸、番茄色素、磷酸及钙、铁、粗纤维等,对高血压有很好作用。

  本期嘉宾介绍

  汪芳

  女,出生于1965年5月。北京医院心内科,医学博士,主任医师,硕士生导师。

  学历

  1982.09-1987.07 湖南医科大学临床医学系毕业,学士学位。

  1996.03-1996.09 丹麦哥本哈根国立医院电生理及导管室,访问学者。

  1998.09-1998.12 阜外医院超声心动图室,进修医师。

  2000.09-2002.09 中国医学科学院协和医科大学阜外心血管病医院,心血管内科,硕士研究生。

  2002.10-2002.11 国家药品监督管理局GCP培训班。

  2002.09- 2005.7 中国医学科学院协和医科大学阜外心血管病医院,心血管内科,博士研究生。

  2007.03-2007.09 新加坡国立心脏中心超声心动图部门,进修医师。

  任职

  北京医院心内科 副主任、北京医院临床药理机构 副主任、中国毒理学会临床毒理专业委员会委员、北京药理学会第一届临床药理专业委员会委员、北京市上市后药品安全性监测与仔评价专家库专家、中国新药杂志审稿人、中国心血管杂志通讯编委。

  参加国家863计划重大科技情况 在国家863计划“十五”重大科技专项“药物临床试验关键技术平台研究”课题中,主要承担临床研究工作,组织牵头单位与参加单位的10余项新药Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期临床试验,其中有5项为国家Ⅰ类新药; 5篇论文所涉及药物为国内首次发表。在课题协作单位之间进行临床试验质量控制工作。为多项心血管药物的药代动力学和药效学的研究,包括10余项新药Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ期临床试验 现为国家“十一五”重大科技专项“心脑血管疾病新药临床评价技术平台研究”课题主要负责人。

  注意:本频道文章版权归甘肃电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

汪芳 聚健康视频 高血压吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...