20141120健康北京视频全集:田文讲怎么保养手

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台健康北京

来源:民福康健康

责编:戴碧莹

发表时间:2014-12-22 17:51

  我们的手对我们来说是非常重要的一个部位,手部的肌肤非常的需要保护,有的人常常注意保养脸部,却忽略了手部的保养。那么下面就让我们的田文专家来讲讲如何保养我们的手部皮肤吧。

  该视频主要文字介绍:

  我们的手部也是需要保养的一个部位,如果不保养好,就会变得非常的干、皱。

  女人都很注重保养自己的脸蛋,但是往往会忽视我们的第二张脸——手,脸部保养好了,但是一伸手就是皱巴巴的老人手,这样的反差会让人觉得触目惊心。我们的手经常触碰东西,经常洗手,更需要保养护理,特别是在干燥的秋冬季节,那么,该怎么保护手部皮肤呢?

  怎么保养手部皮肤

  深度护理篇

  检查下你的双手,是否摸起来粗糙、看起来暗黄、还经常感觉干燥,此时你该做的是深度养护你的手。简单的手部SPA即可满足深度护理的需求,赶紧行动起来。

  第一步:温和清洁手部

  洗手的时候好是用洗手液来洗,不要用太烫的水,用温水。

  第二步:去除手部角质

  使用去角质按摩膏去除手上老化角质,用身体去角质产品就可以。如果你有心,使用面部去角质产品当然是好不过啦。

  第三步:用热毛巾敷5分钟

  用热毛巾敷手也可以用其他方法代替,如在手上套上橡胶手套,再浸入热水中,利用蒸汽敷手,其目的是进一步软化角质。

  第四步:使用滋润的手膜

  将具有保湿滋润功效的精华素或深层修护功效的手膜敷在手背及手腕上。如果没有手膜,用具有滋养功效的面膜也可以。

  一种做一次深度护理就行了,下面再为大家介绍一些日常护理手部的方法吧。

  日常护理篇

  1、不要用面霜代替护手霜。因为手比脸需要更多的滋润,面霜虽能被快速吸收,但可能无法对手形成有效的保护膜。

  2、在触手可及的地方准备护手霜,例如:办公室、梳妆台、厨房等,每次工作完之后,及时使用,可缓解手部干燥情况,有效保护双手。

  3、接触洗洁精、皂液等碱性物质后,护手小窍门是:用几滴柠檬水或食醋水涂沫在手部,去除残留在肌肤表面的碱性物质,然后再抹上润手霜。

  4、根据手部皮肤的不同,选用不同类别的护手霜。适合干燥肤质的护手霜一般含甘油、矿物质等;因劳作而粗糙的肤质护手霜一般含天然胶原及维生素E等。

  5、巧用橄榄油护手。在温水中滴入适量橄榄油,把双手完成浸入,保持15分钟,可改善皮肤干燥粗糙现象,使角质软化,晚上睡觉之前,可以用橄榄油按摩,可以防止指甲脆弱易断,对付经常涂指甲油的指甲也非常有效。

  对于没有做好日常护理的妹子,遇到紧急情况怎样让自己的双手快速变得白嫩柔软呢,办法也是有的,那就是紧急护手攻略!

  注意:本频道文章版权归北京电视台科教,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍

  田文

  男,主任医师,副教授,1986年7月毕业于北京医科大学医疗系,并分配入北京积水潭医院手外科,先后任住院医师、住院总医师、主治医师、副主任医师、主任医师。1995-5至1999-5先后在美国路易斯安娜州图兰大学外科系显微外科实验室、美国俄可拉荷马骨科与重建外科中心、美国路易斯安娜州Ochsner医学基金会附属医院血管外科任访问学者,兼任俄可拉荷马骨科与重建外科中心手外科研究室主任,在美学习工作期间,发表文章5篇,获俄可拉荷马州立大学医学院优秀科研奖2项。

  紧急护理篇

  1、手脱皮?少碰碱性物质

  手掌脱皮容易发生在春秋季节,可以服用一些六味地黄丸或者服用维生素B和维生素C来缓解症状。手部容易脱皮的人,尽量减少接触碱性物质,碱性物质会造成脱皮或使脱皮加重,接触洗衣粉好戴上手套,尽可能不使用香皂,选择洗手液。

  2、指尖长倒刺?学会“油疗”

  很多妹子手部长出许多讨厌的“倒戗刺”,除了补充维生素以外,还要抹一些鱼肝油胶囊里的鱼肝油。每晚睡觉前用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,手上的倒刺就会消失。

  3、手浮肿?定时按摩双手

  定时按摩双手以促进血液循环,防止手部浮肿。按摩是好涂上按摩霜或者橄榄油。一只手的拇指和食指捉住另一只手指两侧,轻轻从指跟拉到指尖。没跟手指各做2-3次,左右手交替进行。

  手部护理

  1、准备专用的手套

  提重物时,过大的摩擦会令手变得粗糙。因此要为双手选定几幅专用的手套,厚实、耐磨的手套是劳作时的必备品。在寒冷天气外出时,则应戴上质地柔软的保暖手套。

  2、休闲时间做手部运动

  看电视或者上网久了,可以做一些简单的手指运动。比如模仿弹钢琴的动作,让收益一曲一张地反复运动,可使手指关节灵活,促进手部血液循环,让手指得到很好的休息,促进手指的肌肤的运动。

  怎么保养手部,上面文章为大家做出了介绍,手是我们的第二张脸,日常生活中不能忽视手部皮肤的保养。

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有