春季养肝 男人春季养肝的健康手册

  春季万物复苏,很多男士朋友都选择外出游玩,但是春季也是我们养肝护肝的好时候,男人可千万不要浪费这个好机会。那么男人应该如何养肝护肝呢?我们身边有哪些养肝的食物呢?不要着急,接下来就去文章中看看男人如何做好春季养肝吧!

  男人春季养生首先要养肝,因为肝脏是男人人体的代谢核心和“排毒工厂”,既是保护男人人体的忠臣,更是需要呵护的弱者,所以男人在春季里,养肝护肝是必不可少的工作。

  男人春季如何养肝

  一要让自己的饮食吻合春季乍暖还寒的特点,起到温润身体的作用;

  二要让营养满足机体代谢需要,避免给肝脏制造过多的负荷和垃圾。

  为此,专家制定了护肝七大绝招,还要求自己减少外出应酬就餐,每日做到进食量和运动量的平衡,因为这是玩转这七招的关键前提。

  1、控制食量

  每餐七分饱,晚餐吃得少,睡前不零食,是春季养生保肝的不变准则。

每餐七分饱,晚餐吃得少,睡前不零食

  2、摄入优质蛋白,每天保证“四个一”

  即“一袋脱脂奶(250毫升)、一个煮鸡蛋、一两豆制品、一两精瘦肉”;同时,每周2至3次的清蒸鱼(每次3至4两)则是为优质蛋白的摄入锦上添花。

  3、减少甜食

  同时每日补充一斤蔬菜、两个水果。

  4、限制脂肪

  每日用油不超过25克(2汤勺半),不用荤油、不吃肥肉、不吃油炸食品、不吃高胆固醇食品(如蛋黄、动物肝脏、鱼子、蟹黄)。

  同时,有意识食用具有降脂作用的食物,如燕麦、玉米、海带、大蒜、苹果、洋葱、红薯、胡萝卜、芹菜、花菜、蕈菇类、山楂、柠檬等,是春季养肝的明智之举。

养肝的食物 如何养肝护肝 春季养肝 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...