养护肝脏 男人不得不知道的养肝秘籍

  随着生活条件的提高,男人也是越来越在乎自己的身体健康,可是很多时候一些不经意的坏习惯却给自己的肝脏带来了巨大的伤害。那么男人应该如何养护肝脏呢?平时男人身边又有哪些保护肝脏的食物呢?接下来就跟着小编一起去文章中看看男人究竟应该怎么保护肝脏吧!

  目录

  1、男人如何养肝 2、日常生活中如何保护肝脏

  3、男人保护肝脏的要诀 4、按摩穴位养肝护肝

  5、男人养肝护肝食疗方 6、吃多损会肝脏的食物

  7、保护男人肝脏的中药 8、中医养肝护肝原则

  男人如何养肝

  1、减轻肝脏负担

  我们知道肝脏不但是人体中大的消化器官,还是人体中一个重要的解毒器官,要减轻肝脏负担得从这二大方面来减负。

  首先肝炎病人的饮食要清淡,容易消化。少吃油腻,辛辣或高蛋白高脂肪的食物,特别是在肝脏急性炎症期间。

首先肝炎病人的饮食要清淡,容易消化

  其次是保持胃肠道的通畅,人体内的有毒物质十之八九来自于肠道中细菌对食物残渣的分解,多食纤维素的食物如蔬菜,水果有利于排便通畅。

  2、补硒养肝

  肝病患者普遍免疫功能低下,其明显的表现就是体内的病毒难于完全清除,病情容易反复发作。

  硒是强有效的免疫调节剂,可刺激体液免疫和细胞免疫系统,免疫系统功能的增强,有利于改善肝病患者多种症状,如甲型、乙型肝炎患者补硒能够在相对较短的时间内,大大改善食欲缺乏、发力、面容晦暗等症状。

  3、增加肝脏营养

  肝脏的营养主要有三种:第一种是葡萄糖,因此除非是糖尿病病人,肝炎一般使用葡萄糖水静滴。有些病人还专门喝白糖水治肝炎就是这个道理。

  但糖负荷过多就会增加胰岛细胞的负担,胰腺也是一个很重要的消化器官,肝脏炎症后消化的重担很多都交到了胰腺的身上,如果再过多地增加糖,时间长了胰腺也会受不了这也是很多慢性乙肝患者合并有肝源性糖尿病的原因所在。

  因此肝炎病人服糖也要适量,适时。第二种是氨基酸,所用的氨基酸有三种,一种是支链氨基酸如肝安,14氨基酸等。它对肝脏有营养作用;另一种是芳香氨基酸,它对肝脏有损害作用。第三种是肌苷,这是一种核酸类物质,是细胞修复所必需的。

  4、改善肝脏供血

  俗话说:“肝藏血”。意思是白天活动时,血流向四肢,晚上睡觉时,血藏于肝脏。这句话被现代的动物实验所证实,研究表明:直立体位时肝脏血流量减少40%。

  运动时肝脏血流量减少80-85%。因此平卧体位时肝脏供血较丰富。另外慢性肝炎也常导致肝血流降低,粘度增加。适当使用活血及扩张血管的药物改善肝脏供血。

保护肝脏的食物 养肝护肝 怎么保护肝脏 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...