养肝护肝 男人多喝茶养肝效果好

  很多男士朋友会忽略了自己的肝健康,等到肝出问题后才后悔莫及,那么我们在平时的生活中应该如何养肝护肝呢?男人应该多喝什么养肝护肝茶呢?我们身边又有哪些养肝的食物能帮助我们呢?不要着急,接下来就一起去文章中看一看吧!

  近气温迅速回升,降水量增加,湿热交加,这个时候男人人体肝脏处于旺盛状态,要尽量避免补肝过度,调养应以养肝柔肝为主。男人在这个期间,应注意保持充足睡眠,宜早睡早起、静心养肝。在饮食方面,少吃酸性及辛辣刺激的食物,可以多选择一些健脾祛湿、生津养肝的饮食。特别在日常生活中,好饮用蜂糖茶、养肝茶等茶饮,可以有效护肝健脾。

  男人应该多喝什么养肝护肝茶

  枸杞茶

  取枸杞10克,加热水冲泡即可。此茶适于肝肾亏虚、病后体虚、老年体衰者饮用。对长期使用电脑而引起的眼睛疲劳尤为适宜。

取枸杞10克,加热水冲泡即可

  蜜糖红茶

  红茶叶5克,放保温杯内,以沸水冲泡,加盖焖片刻;调适量蜂蜜、红糖。每日饭前各饮1次,能温中养胃。此茶适用于肝气偏旺,脾胃功能不佳。

  护肝花茶

  黄芪6克,玫瑰3克,佛手片3克,混合为花茶,日间冲泡饮用。能缓解疲劳嗜睡、脾胃虚弱、食欲不振、表虚自汗等症状,起到中气通畅,养肝的目的。

  百合莲子银耳茶

  莲子6粒,银耳4克,大枣4克,百合4克,糖20克,水200毫升。将所有材料用水洗净,百合、大枣、银耳泡软,备用。

  先煮莲子至半熟,去掉水,再放入百合、红枣加水同煮。等锅中三种材料均煮烂后,放入银耳、糖,待糖溶解后熄火,放温后即可食用。

  此茶有养肝和胃的作用,对促进脾胃功能与养肝有不错的作用。

  男人身边养肝的食物

  1、大蒜

  大蒜对于人体是一种非常健康有益的食物,它有很强的杀菌作用,还能促进新陈代谢,增进食欲,能帮助预防动脉硬化和高血压,甚至还有补脑的作用。

  吃大蒜能预防呼吸道、肠道传染病,还有养肝护肝的作用。

  2、野菜

  男人吃野菜的作用也是非常大的,野菜一般生长在郊外,污染少,且吃法简单,营养丰富,保健功能显著。

  常见的野菜有荠菜、马齿苋、薄公英、车前草、榆钱、竹笋等。

  3、豆芽菜

  男人应该适当吃一些应季节的芽菜,而豆芽菜有清热功效,能对抗夏季上火现象。

养肝护肝 养肝护肝茶 养肝的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...