养肝护肝 男人多喝茶养肝效果好(3)

  说明

  土茯苓性味甘淡平无毒,入肝、胃二经,可利湿解毒,健脾胃,利筋骨,消炎清热;小米甘平;苡米甘淡微寒。

  全方清热除湿,健脾整胃,对男性肝解毒能力差、容易出现湿疹,皮肤疾患,痉挛骨痛,恶疮溃烂肿毒等症状体质,都有预防兼治疗的功效。

  3、灵芝冻

  材料

  灵芝10克,山药50克,水500毫升,洋菜粉10克,冰糖适量。

  做法

  灵芝洗净加水,大火煮滚后转小火煎30分钟,过滤取药汁后加山药续煮15分钟后加冰糖,加洋菜粉煮溶后放入容器中,再放进冰箱中让它凝成果冻状,即可食用。

  服法

  当点心食用。

  宜忌

  腹泻者、肠胃虚寒者慎用。

  说明

  灵芝含有17种氨基酸和23种微量元素,能使男性延缓衰老,扶正固本、增强体质,中药性味属甘平带微苦,有益气安神定惊之功,加上红枣的补中健脾效用,对于肝气的疏导,肝火的平缓有很大的助益。

  4、黄金蚬炖豆腐

  材料

  豆腐300克,蚬50克,姜片3—5片,水1000毫升,盐适量。

  做法

  先将蚬子洗干净,去掉里面的泥沙,然后再放入切好的豆腐块、姜片,再加入适量的水,放到锅里面,包上保鲜膜就可以了。待20分钟左右,就可以食用了。

  服法

  1周2-3次当汤佐膳或点心食用。

  说明

  这味汤既可以补脾又可以养肝。蚬常被推荐为保健佳食品之一。蚬中主要成份为肝糖及蛋白质,有助与人体的细胞修复,而且,蚬中含多种有机矿物质,有利于身体各项机能的保护作用。

  蚬还含丰富的胆碱,是男性不可或缺的营养。豆腐甘凉,清热解毒,益气和中,二物都有清热利湿、养肝和中之功。

  结语:男人不能忽视自己的肝脏健康,我们在平时的生活中一定要多吃一些养肝护肝的食物才行,今天给大家讲解了关于男人吃什么能够养肝护肝,希望能够对大家有所帮助,让每一人都能有个好肾脏。

养肝护肝 养肝护肝茶 养肝的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...