女人身上有这6个窝能长寿

  每个人都有追求长寿的权利,女人也不例外。女人的生理结构与男人的不同,注定女人比男人更容易长寿。但这只是女人的平均寿命比较长,到了我们每个人的身上又该如何做到长寿呢?今天,我们就一同来了解女人身体上的6个“窝”,通过按摩和刺激这些“窝”,我们也能保健身体,延年益寿。

  1.腰眼

  腰眼顾名思义,就是在腰部的一个穴位。在中医典籍《肘后备急方》中记载,腰眼属于中医内的奇穴,别称为鬼眼。其位于腰部第四腰椎突下方,旁开3.5寸的凹陷处。

腰眼顾名思义,就是在腰部的一个穴位

  一般刺激这个穴位能起到强腰固肾的作用,对于女性而言这个穴位具有治疗尿频、月经不调和白带多等作用。在临床方面还用于治疗腰肌劳损、子宫内膜炎等疾病。

  虽然我们都提倡男人补肾,但并不意味着女人不需要补肾,女人肾虚则会引起月经不调、体弱多病和头发枯黄等现象。采用按摩、针灸或艾灸腰眼,就能起到很好的补肾固肾,增强体质的作用。

  2.腘窝

  很少人知道腘窝是什么,其实腘窝是人体膝盖后方的一个菱形区域,这个区域含有重要的血管和神经,分别有胫神经、腘经脉、腘动脉,在上界还有腓总神经,以及血管周围的淋巴结。另外,腘窝处还有一个委中穴。

  一般通过拍打腘窝方法来调理身体,拍打能够起到行气活血和缓解痉挛的作用。而通过此处的委中穴,可以治疗腰背酸痛、下肢麻木、腹泻、遗尿等。另外,在中医典籍《四总穴歌》中记载“腰背委中求”,说明委中穴对于治疗腰背疼痛的效果最好。中医认为委中穴具有舒筋活血、散瘀和清热解毒的作用。

中医认为委中穴具有舒筋活血、散瘀和清热解毒的作用

  3.腋窝

  腋窝大家肯定都知道,夏天这里最容易出汗散发异味。女性除了要保证腋窝的清洁卫生,还要注意多拍打。

  腋窝被中医看作“人体三大保健特区”,这里分布着汗腺、上肢神经和血管、淋巴群、胸壁和背部的淋巴,以及重要保健穴位——极泉穴。

  按摩腋窝具有治病和祛病保健的作用,在治病方面,通过按压和弹拨腋窝,可以宽胸理气和通经活络。尤其是极泉穴对于心痛、胸闷、心绞痛、肩周炎、腋臭、干呕和烦闷等具有一定治疗作用。

  在祛病保健方面,按摩腋窝可以起到调气和血、促进神经体液循环、增进食欲、提高呼吸功能,另外,还可以促进体内的毒素(尿酸、无机盐和多余水分)排出。

女人抗衰老的方法 女人按摩哪个穴位好 女人长寿的秘诀 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...