七旬老太肚胀如孕妇 真相让家人惭愧

  生活中,我们经常在新闻上看到某些肿瘤患者的肿瘤会非常大,大到惊人的程度,那么导致肿瘤演变这么大的原因到底是什么呢,下面这则新闻讲为你解答这一问题,感兴趣的朋友快来看看吧。

  近日,媒体报道一位七旬的老奶奶腹腔长了巨大恶性肿瘤,几乎占满整个腹腔,并压迫结肠与周围器官。肿块经测量,重量达10.2斤。据医生表示,这是患了罕见的腺癌。腺癌还会有哪些症状呢?

媒体报道一位七旬的老奶奶腹腔长了巨大恶性肿瘤

  今年73岁的徐婆婆十年前开始出现间断下腹胀痛,她每次都用毛巾热敷缓解,然而随着时间推移,疼痛感愈加明显,于是她到药店自行购买止痛片应付,并没有太重视。

  从前年开始,徐婆婆的肚子逐渐隆起,上个月如同怀孕5个月的孕妇。上个月底,徐婆婆再次出现腹痛,这次跟以往不同,剧烈的疼痛持续近5个小时,徐婆婆实在忍受不住,家人连忙带她到医院就诊。

  经过检查,发现徐婆婆腹腔内有一个巨大恶性肿瘤,几乎占满整个腹腔,并压迫结肠与周围器官。

  经过近4个小时的手术,腹腔内的肿瘤连同被侵犯的乙状结肠、阑尾、大网膜被完整切除,切下来的肿块经测量,长直径达30公分,重量达10.2斤。

  罕见腺癌惹的的症状

  医院普外科主任表示,徐婆婆患的是一种罕见的腺癌。

  由于肿瘤在腹部时间较长,已经出现钙化,取出来时又大又硬像石头一般。幸运的是,癌细胞没有在腹腔外转移。

  腺癌为涎腺上皮发生的恶性肿瘤,结构不一,但没有残留的多形性腺瘤的成分。腺癌占涎腺上皮性肿瘤的9%,属于涎腺恶性肿瘤中恶性程度较高的一种。

  腺癌症状出现的早晚主要取决于肿瘤的位置,腺癌常会出现顽固性、刺激性呛咳,痰带血点或少量血丝,胸部刺痛或胸闷痰多等症状,如肿瘤较大可出现压迫症状,同侧膈肌麻痹(压迫膈神经),胸膜气促(侵犯胸膜),头面浮肿、静脉怒张(压迫上腔静脉),肢麻、面部无汗、浮肿、眼睑下垂(臂丛神经受压)。

  1、远处转移表现

  腺癌常见的转移部位是脑、骨、肝脏和肾上腺。发生脑转移者可出现颅内高压和定位症状,主要包括头痛、呕吐、视物模糊、眩晕和一侧肢体无力、共济失调等。发生骨转移者可出现局部疼痛、骨折和高钙血症等。发生肝转移者可出现厌食、肝区疼痛、肝大、黄疸和腹水等。发生肾上腺转移者可能会出现高血压等表现,也可能没有任何症状。此外,腺癌还可以转移到体表的淋巴结,常见的是双侧锁骨上淋巴结转移,局部可出现包块,但不痛不痒,多在无意中被发现。

远处转移表现

  2、呛咳

  四十岁以上,无原因的、顽固性的刺激性呛咳,常为腺癌的早期先兆,尤以中心型更为重要,因大气管受癌瘤的刺激发生痉挛性收缩所致,故中心型肺癌较周围型肺癌其先兆信号的披露要早得多。胸痛胸部刺痛亦为较早信号,性质呈尖锐刺痛,多较早出现于未分化型肺癌。

  3、咯血

  为中央型肺癌的较早信号,因气管粘膜血管分布丰富,但血丝为极少量,周围型肺癌因离气管较远,咯血出现一般较晚。肺腺癌会出现不明原因的低热,尤其是间歇热(据报道占70%),并兼以上症状者,应引起重视。报标症刺激性呛咳,原发性气管炎的咳嗽规律改变,或经久不愈的顽固性咳嗽(治疗三周以上无效)。

恶性肿瘤 肿瘤的症状 肿瘤的预防 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...