女人切除子宫后真的衰老加速吗

  最近看一部电影《永不妥协》,其中一位女性因为六价铬的危害,需要切除子宫、乳房,这位演员说“没有了乳房和子宫后我还算是个女人吗?”作为一个女性听到这句话真的被扎心了。

  不过,在现实生活中这种现象却经常发生,如果生命与子宫两者只能选一样,绝大部分女性以及绝大多数家庭会选择生命。

  严重到需要切除子宫疾病主要有这些:

严重到需要切除子宫疾病

  1. 子宫癌、宫颈癌、卵巢癌。

  2. 子宫出血,子宫破裂,产后大出血。

  3. 子宫肌瘤、子宫纤维瘤、子宫内膜癌。

  4. 严重的子宫内感染,或严重的盆腔内慢性感染。

  不过,是否进行此类手术需要医生的诊断,大多数妇科疾病没有发展到这种地步。不过大家都有疑问:切除子宫后是不是衰老会加速呢?

  子宫与女性衰老没有必然关系!

  从子宫的作用来看,子宫负责每月的月经到来,以及给胎儿提供10个月的“房子”,与衰老没有必然的关系。

  虽然切除子宫后月经不再来,会让女性担心自己变老。但是,女性月经是否到来由内分泌控制,而内分泌则受到大脑和卵巢的影响。

  换而言之,卵巢是女性体内的激素分泌器官,如果女性子宫切除后,卵巢还在,并能发挥它的作用,那么女性并不会衰老加速。

  相反,更年期女性衰老加速,其实是卵巢功能的丧失,引起雌激素分泌不足。

  切除子宫对性生活有影响吗?

切除子宫对性生活有影响吗?

  这个话题虽然属于隐私,但是也是大多数女人的心声。

  其实是没有影响的,据有关的数据显示,只有不到6%的女性因此而受到影响。而为什么部分女人觉得有影响,其原因有三方面:

  其一,心理作用,不仅仅女性自己有心理障碍,还包括另一半对这件事的看法。

  其二,手术疤痕。

  其三,阴道的萎缩、干涩。子宫切除后阴道会发生萎缩、干涩,这样会让女性觉得性生活受到影响。

  不过,子宫切除后仍然会带来诸多弊端!

  首先,子宫切除后,原来子宫的位置空缺,会导致盆腔内组织、器官,排布紊乱。如,原来子宫周围的韧带功能受到影响,阴道壁可能发生脱垂,甚至发生尿失禁。

  其次,阴道变干涩。因为子宫具有一定的分泌作用,切除后阴道受到影响,但影响不大。

  另外,有国外的报道称,子宫切除后可能会发生腹腔内器官、组织的粘连。

  但是,对于女性来说,如果子宫切除时,卵巢也被切除影响将最大,所以女性平常应该重视体检与妇科病的预防。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

切除子宫会怎么样 子宫的作用 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...