痛经的原因 吃这些可缓解痛经(2)

  4、苹果

  一个苹果含有约30毫克以上的类黄酮,以及碳水化合物和果胶,维生素A,C,E,抗氧化剂等。生物类黄酮能有效调节血脂,降低血液粘稠度,扩张血管,女性生理期期间将苹果和红酒一起炖煮,待苹果在红酒中浸泡两小时后服用,能起到活血化瘀的极佳效果,同时也能缓解痛经现象。

  痛经怎么调理

  1、注意保暖

  有许多会痛经的女性朋友多是因为子宫为寒性,在平时就要特别注意保暖。夏天坐在空调房的时候,要披一件长袖外套,保护身体不受凉。

少吃生冷食物

  2、少吃生冷食物

  跟肠胃怕冷一样,经常吃冷饮,也会对子宫造成伤害,因此千万不要贪吃冰淇淋,贪喝冰饮。而性寒的食物,如苦瓜、西瓜、马齿苋等,对于有上火症状的人来说,可以败火、清热解毒,但是对于经期前后的女性朋友来说,在这个特殊时期应当尽量少食,以免经血淤积体内,造成疼痛难忍。

  3、多食用温性的食物

  常用的方法就是在经期前后喝红糖姜茶,喝下去之后不仅令全身舒服,子宫也会得到了温暖,有利于经血顺畅流出。

  4、注意补血

多吃一些富含铁元素的食品

  经血的流失会让一些女性出现贫血,其中以缺铁性贫血为常见。因此在来潮之前,多吃一些富含铁元素的食品,如动物的肝脏、樱桃、牡蛎。铁是人体血红蛋白的主要成分,补充适量的铁帮助促进血液的生成,避免经期出现贫血的症状。

  5、平时注意锻炼身体,来潮前后也不例外

  因为害怕运动加剧痛经症状的想法是错误的,静养反而会不利于经血排出。经期前、中时间段内应当适当活动一下,只要多走走路就行,强度适中,又能使血流畅通。

  结语:痛经的危害是非常多的,所以日常生活中有痛经情况的女性,好是找寻痛经的原因以及及时的治疗。痛经的时候,常吃一些红枣。热牛奶或者是苹果是非常好的选择。应忌食辛辣生冷的食物,多锻炼身体。

痛经吃什么好 痛经怎么调理 痛经的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...