宫寒怎么办 一杯姜糖水帮女性解决这个问题

 

  宫寒是女性朋友比较常见的一种疾病,患病之后身体会出现多种不适的症状,严重的会影响到平时的生活,得了宫寒我们应该怎么办?很多人得了宫寒之后会在饮食方面做出调整,宫寒吃什么好?想知道的朋友一定要继续看哦。

  宫寒怎么办

  1.早上一杯姜糖水

  患有宫寒的女性,在平时可以喝一杯姜糖水,这样不但可以帮助我们温暖身体,还能帮助我们暖宫助孕,美容养颜,对于缓解痛经,手凉脚凉,月经不调等有不错的功效。所以在平时我们可以每天早上喝一杯姜糖水,一定要坚持喝。

患有宫寒的女性,在平时可以喝一杯姜糖水

  2.保暖子宫

  我们想要保暖自己的子宫,那么就要做好腹部的保暖。在月经期间一定要远离一些生冷的食物,不要让我们的腰部,腹部和背部手凉,不要一直坐在寒凉之地,不让宫寒的症状会加重,还有我们要做好腹部,头部,胶布的保暖。

  3.要运动

  患有宫寒的女性朋友在平时应该多做一些运动,很多女性会的宫寒都是因为体质比较虚弱的原因,如果适当的做一点运动,是一种可以提高新陈代谢的方法。生活中,女性可以经常散步、做体操,或者跳广场舞。

  4.睡前泡脚

  晚上睡觉前,用热水泡脚,可以刺激脚步的经络和穴位,使身体处于温暖状态也可以改善宫寒的状态。

  5.多食用以下几种“暖宫”食物

  榴莲

  榴莲肉性热,具有活血散寒,补肾通络的作用,可以有效缓解女性的痛经问题。榴莲皮内侧白色部分可煲汤食用,有利于补益气血、滋阴;另外,榴莲核性温,有补肾健体的作用。

  阿胶

  阿胶是很常见的滋补品,它可促进血中红细胞和红蛋白的生成,还能促进钙的吸收。多用于治疗各种出血或贫血等症状。

  桑葚干

  桑葚干是目前水果及其制品中天然含铁丰富,42.5毫克/100克,拥有水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇好别吃!

桑葚干是目前水果及其制品中天然含铁丰富

  宫寒吃什么

  一、当归

  常有“归头补血、归身养血、归尾破血、全身活血”的说法。当归有补血活血、调经止痛、润肠通便的功效。当归是中医常用药,被誉为“血中圣药”。临床常用于治疗女性月经病,例如痛经、月经不调等。制作方法:将当归切成薄片,取5-10克煮水或泡水当茶饮。也可以在炖鸡、炖肉中加入少量的当归。

  二、阿胶

  可促进血中红细胞和红蛋白的生成,还能促进钙的吸收。多用于治疗各种出血或贫血等。

 

  制作方法:选优质的阿胶1克,砸碎后,放入大碗里加入两小勺黄酒,放入蒸锅蒸至阿胶全部融化,加入少量红糖,待糖融化后滴入数滴黄酒出锅。还可以用小枣、核桃、芝麻等放在碗中,用微波炉高火加热2分钟,上下翻动后再加热1分钟即可食用。

  三、桂圆肉

  桂圆肉中每100克含铁量大约是3.9毫克,在水果中含铁量属相当丰富的,用于贫血的食疗中,一般煲汤、煮粥为宜。但桂圆肉属于温热食物,对于孕妇、儿童不适合。

桂圆肉中每100克含铁量大约是3.9毫克

  四、桑葚干

  桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇慎用。

  五、枸杞

  枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人好别吃。

  六、红豆

  中医认为红豆豆性平味甘酸,无毒。有滋补强壮,健脾养胃,利水除湿,和气排脓,通乳汁的功能。红豆富含维他命b1、b2、蛋白质及多种矿物质。能清心火、补心血,同时又富含铁质并行气补血,非常适合暖身驱寒气。

  宫寒症状

  1、痛经

  痛经很多女孩子都有,疼的时候生不如死。其实痛经主要就是因为宫寒,子宫里面的寒气让血管收缩,血管强烈的收缩的时候,血液的循环就会受到阻滞。中医讲痛则不通,不通则痛,血运行不畅,就会造成痛经。

  痛经的时候,用热水袋敷肚子,或者是热很热的热水,就会有明显的好转。因为热的东西让子宫感到了温度,于是血液循环开始顺畅,就会缓解很多。

  2、怕冷

  宫寒是子宫受了寒,身体自然也会经常觉得冷。女孩子对于温度的感知更加的敏感,很容易怕冷,这是正常的。但是,如果经常出现身体发冷,喝了一点凉的饮品,或者是吃了凉的东西就觉得浑身打冷战,肚子立刻觉得凉凉的,这就是很典型的宫寒了。手脚冰凉也属于是这种情况,不要相信什么手脚冰凉的人是上辈子折翼的天使,不是啊!手脚冰凉就是宫寒了,多喝点热水吧!

宫寒是子宫受了寒,身体自然也会经常觉得冷

  3、白带异味

  宫寒的时候,很容易得上一些炎症,中医讲宫寒,西医上认为是生殖系统的病症。生殖系统的变化会带来一些症状,比如白带的变化。典型的就是异味,有时候会有难闻的腥味。

  4、气色差

  一个子宫健康的女孩子,看起来很年轻,脸色红润。相反的,如果宫寒,身上就会经常发冷,脸色就会发白。仔细看一下自己的舌苔也会发白,有粘腻的症状。

  5、月经量少

  很多女孩说自己月经量少,其实少是很常见的,只要不是说你每次月经来的时候只用几篇卫生巾,就不算是少。但是如果有些偏少,还有血块涌出,来的时候伴有痛经,这就是宫寒无疑了。

  结语:上文已经为大家介绍了宫寒怎么办,我们现在知道了得了宫寒怎么调理对身体比较好,在平时大家可以适当的进行身体方面的锻炼,少吃生冷的食物,多注意自己身体各方面的保暖,还有要多注意休息。

宫寒吃什么 宫寒怎么办 宫寒症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...