您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 其它菜系 > 琵琶鸡

琵琶鸡

琵琶鸡

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:其它菜系

功效:微波食谱 

主料:童子鸡 

辅料:

调料:酱油 冰糖 肉桂粉 蜂蜜 色拉油 

种类:早餐|中餐|晚餐|零食

1本菜谱的营养成分

2制作方法

将全鸡剁去头、脚,由腹部剖开,洗净,以纸巾拭干备用。
取一大塑料袋,放入全鸡及深色酱油、冰糖、肉桂粉,紧绑袋口,腌泡4小时使之入味(腌泡过程中随时翻滚塑料袋,使酱汁均匀沾裹)。
将拌入味的全鸡放滴油盘上,先以强微波烘烤10分钟。
取出全鸡,以刷子刷上腌鸡的酱汁,并以铝箔纸包裹鸡身较薄的部位,如脖子、翅膀、尾部,防止过度焦熟,再以70%中高温电力烘烤7分钟(此动作需重覆三次,每次取出均需涂刷酱汁)。
最后一次放入烘烤前,将拌匀的蜂蜜、沙拉油亦涂刷上,即成美味的琵琶鸡。

3制作提示

1.可以用五香粉或姜片、大蒜取代肉桂粉。2.本品需适量的铝箔纸。

4推荐食用时间

早餐|中餐|晚餐|零食

5营养解析

童子鸡:仔鸡的鸡肉占体重的60%左右,还有更多丰富的蛋白质和磷酸,所以仔鸡的肉营养价值更高。加上仔鸡的肉里弹性结缔组织极少,所以容易被人体的消化器官所吸收,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

6食物相克

童子鸡:鸡肉忌与野鸡、甲鱼、鲤鱼、鲫鱼、兔肉、虾子以及葱蒜等一同食用;与芝麻、菊花同食易中毒;不宜与李子同食会导致腹泻;与芥末同食会上火。