您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 山东菜 > 麻油蜇头

麻油蜇头

麻油蜇头

工艺:

口味:咸酸味

菜系:山东菜

功效:清热去火调理 祛痰调理 高血压调理 

主料:海蜇头 

辅料:香菜 

调料: 味精 白砂糖  香油 

种类:早餐|中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

海蜇头用清水浸泡24小时以上,然后片成片,再放90℃水中焯出,控净水分。
海蜇头放盆中,加香油拌匀,再加盐、醋、白糖、味精、香菜段拌匀即成。

3制作提示

4推荐食用时间

早餐|中餐|晚餐

5营养解析

海蜇头:海蛰含有人体需要的多种营养成分,尤其含有人们饮食中所缺的碘,是一种重要的营养食品。海蜇具有清热,化痰,消积,通便之功效,用于阴虚肺燥、高血压、痰热咳嗽、哮喘、瘰疬痰核、食积痞胀、大便燥结等症。香菜:香菜中含有许多挥发油,其特殊的香气就是挥发油散发出来的。它能祛除肉类的腥膻味,因此在一些菜肴中加些香菜,即能起到祛腥膻、增味道的独特功效。香菜提取液具有显著的发汗清热透疹的功能,其特殊香味能刺激汗腺分泌,促使机体发汗,透疹。另具和胃调中的功效,是因香菜辛香升散,能促进胃肠蠕动,具有开胃醒脾的作用。

6食物相克

海蜇头:海蛰忌与白糖同腌,否则不能久藏。香菜:服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效;同时吃猪肉不可加香菜,否则助热生痰。