您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 山东菜 > 虾仁菜脯

虾仁菜脯

虾仁菜脯

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:山东菜

功效:肾调养调理 补虚养身调理 

主料:草虾 

辅料:大蒜 

调料:酱油 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间: 10分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1、菜脯切丁泡水约8分钟,去点咸汁,不然怕太咸啦,按各人口味,也按菜脯的咸度来泡多久哦。

2、虾米用清水洗一下。

3、备好蒜蓉。

4、锅内热油,放入虾米和菜脯。

5、搅匀中小火慢慢煎出香味,煎久点萝卜干会比较脆。煎多久要自己观察,我也没看多久。

6、放入少许水,这样做出来虾米才不会太硬,也更有味道。直到水溶入到油中,不能有水分,一定要溶入油中,才不会放一下就坏掉。

7、放入蒜蓉,炒出香味,如果喜欢辣的,可在这一步中放入辣椒。我也做过有辣椒的,也特好吃。

8、最后滴入少许酱油即可啦。

3制作提示

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

1.虾中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。 2.虾和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾中的胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。

6食物相克

虾+木瓜:腹痛头晕,食物中毒

虾+乌鸡:中毒

虾+山药:同食会引起腹痛、恶心、呕吐等症状