胆固醇高吃什么好 12种食物降低你的胆固醇

  由于现在人们生活水平的提高,从而使得有些人在饮食上就开始出现暴饮暴食,饮食不规律的现象,而且喜欢吃甜食、油腻等重口味食物。殊不知这些不健康的饮食方式正危害你的身体健康,这些错误的饮食习惯会导致血液中的胆固醇的直线上升,从而危害你的身体。那么胆固醇高吃什么好呢?有哪些食物可以减低胆固醇呢?今天小编就来告诉你常吃这12种食物可以降低你的胆固醇,干快来看看吧。

  1、燕麦片

  燕麦中主要破坏胆固醇的物质,叫做“β-聚葡萄糖”,是一种可溶性纤维,能妨碍胆固醇的制造与吸收。研究发现,每天只要吃三分之二杯干的燕麦片,就能降低胆固醇16%。

  2、鱼

  如果你想吃肉但是又害怕会使你的胆固醇升高的话,那就吃鱼吧。因为鱼中含有的脂肪酸都对心脏非常好处。而且脂肪酸可以降低血压、叁酸甘油脂,也可以预防中风。

  3、韭菜

  韭菜除了含钙、磷、铁、糖和蛋白、维生素A、C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维等,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的营养,其中包括多余的脂肪。

  4、牛奶

  牛奶含有丰富的乳清酸和钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉 血管壁,又能抑制人体内胆固醇合成的活性,减少胆固醇产生。

  5、玉米

  玉米含有大量的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等微量元素,这些元素都可以降低血清胆固醇。

  6、香菇

  能明显降低血清胆固醇、甘油叁酯及低密度脂蛋白水平,经常食用可使身体内高密度脂蛋白质有相对增加趋势。

  7、黄豆

  豆类是大自然中,便宜、普遍、有效的抗胆固醇食物,每天吃28克的豆类食物,可以降低10%总胆固醇、LDL(坏的胆固醇)和叁酸甘油脂。想要降低胆固醇,可以把黄豆制品如豆腐、豆浆、味噌列入平日饮食中。

  有家族性心血管疾病的人如果每天中午吃自助餐时,不要忘了把一大块卤豆腐放入盘内。

  8、大蒜

  纽约的研究人员研究发现,大蒜可以降低总胆固醇,也可以降低坏的胆固醇。在西雅图的实验也发现,每天服用1粒相当于3瓣大蒜的大蒜油丸,也可以增加23%好的胆固醇。

  9、冬瓜

  冬瓜具有很好地减肥功效,经常食用冬瓜,能够将身体多余的脂肪去除,达到减肥的功效,从而从另一方面减低你的胆固醇。

  10、葡萄柚

  葡萄柚中有一种可溶性纤维可以降低LDL,每天吃两杯半的葡萄柚果肉,可以降低10%的LDL。含有可溶性纤维的食物,都可以增加胆固醇的的排泄,如木耳、菇类、海带、洋菜等。

  总结:通过小编上文的介绍,你知道胆固醇高吃什么好了吗?你知道经常食用哪10种食物可以帮助你降低胆固醇了吗?虽然这些食物可以降低你的胆固醇,但是在日常饮食当中,一定要注意不要暴饮暴食,注意不要吃油炸食品等等这些不健康的饮食方式,饮食要有规律,健康饮食,这样才能从根本上减胆固醇!

胆固醇高吃什么好 降低胆固醇的食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...