咖喱鸡肉的做法 这样做鸡肉风味独特

  咖喱鸡肉是一款很受人们欢迎的泰式美食,它的主要材料就是咖喱和鸡肉,这都是超市或者网上就能轻松购买到的食材,这是一道很有异国风味的菜肴,朋友们想知道鸡肉的做法鸡肉怎么做好吃吗?下面就为大家介绍咖喱鸡肉的做法

  做法一

  材料

  鸡肉,咖喱调料,清水,土豆,葫萝卜,盐。

  做法

  1.将鸡肉切成大小一致的小块,然后混合准备好的咖喱的一半的量腌制,这时候可以准备其他材料去。

  2.将剩下的咖喱加清水和匀,备用。

  3.将准备好的土豆和胡萝卜切成大小一致的块,然后放在备用。

  4.在准备一口干净的炒锅,在里面倒入适量的食用油,油温热下腌过的鸡块翻炒。

  5.炒至鸡肉表面变色,再放土豆和葫萝卜继续翻炒。

  6.再将剩下那一半兑好水的咖喱粉(汁)倒进锅中,大火烧开,小火咕嘟,盐味不够的话,可以稍加点盐。

  7.咕嘟到肉熟、土豆葫萝卜也都熟了的时候,关火即可。

  做法二

  材料

  胡萝卜一根,鸡胸肉一块,咖喱块,土豆一个,元葱半个。

胡萝卜一根

  做法

  1.鸡胸肉洗净切丁,入开水锅里抄一下,去除血腥,捞出备用。(俺就这习惯,吃什么肉都要有这个过程)。

  2.土豆、胡萝卜去皮洗净,切成丁,元葱也切成丁。

  3.锅内放少许油烧热,放入所有原料翻炒均匀,加清水没过原料,大火烧开,转中火煮至原料软烂,关火。

  4.把咖喱块掰开放入锅里,搅拌至完全融化,开小火煮5分钟即可。

  5.盛出来,拌上米饭,开吃。

  做法三

  材料

  鸡胸肉300克,咖喱块100克,土豆300克,胡萝卜100克,灯笼椒50克,洋葱200克。

  做法

  1.鸡胸肉切块,用少许料酒、生抽、胡椒粉稍腌一会,裹层薄淀粉。

  2.土豆、胡萝卜去皮洗净后切小块,洋葱切小块,灯笼椒切小块,咖喱也切成小块备用。

  3.土豆和胡萝卜用少量油稍煎,捞出沥干油分。

  4.热锅放油,油温热时入鸡肉滑炒。捞出沥干备用。

  5.锅留底油,放洋葱炒香。然后加入鸡肉、土豆、胡萝卜和灯笼椒煸炒一会,把火调到小。

  加入掰成了小块的咖喱块,倒入500毫升热水,顺时针搅拌均匀。炖煮5分钟,等咖喱都融化,成糊状即可。

  做法四

  原料

  无骨无皮鸡腿肉10块,西芹1根,洋葱1颗,胡萝卜3根,土豆2颗。

  配料

  小茴香1小匙,印度咖喱粉2小匙,盐1匙半,高汤1碗,水半碗,日式咖喱膏4小块。

咖喱鸡肉的做法 鸡肉怎么做好吃 鸡肉的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...