芥末酱 常吃它证明你是有品位的

  芥末酱是一种常在寿司店看见的一种酱料,一般人不太喜欢,因为它的味道比较冲。但其实芥末酱可以做出很多口味独特的美食。想知道芥末的作用以及秋葵怎么做好吃吗?那就一起来看看吧。

  芥末鸭掌

  材料

  水,发鸭掌350克,红椒5克,盐,糖,味精,葱油3克,黄芥末酱7克,日本青芥末酱2克,卡夫酱20克,美极鲜2克。

水,发鸭掌350克,红椒5克

  做法

  1、去买一些新鲜的鸭掌,首先将每只鸭掌切成两半,入沸水锅烫一下捞出。红椒也烫一下,切成末,放在一边备用。

  2、把黄芥末、青芥末、卡夫酱、美极鲜、盐、糖、味精放碗里调匀。

  3、放入鸭掌拌匀,滴入葱油,略拌一下即可装盘,后上面撒些红椒末。

  特色

  橙黄亮丽,辛辣香鲜。黄芥末是西方调料,色黄细腻,口味乎和,与辛辣的日本青芥末以及卡夫酱调制在一起,因起到了互补的作用,故成了餐桌上的新秀。

  芥末酱汁煮双蔬

  材料

  芽甘蓝(抱子甘蓝、椰菜仔)280克,红皮或白皮嫩马铃薯340克,橄榄油1汤匙,洋葱,精瘦火腿肉60克,芥末酱2茶匙,盐1/4茶匙,黑胡椒粉1/8茶匙。

  做法

  1.芽甘蓝和马铃薯蒸8至10分钟,至熟软,取出沥干。

  2.锅中下油,中大火加热。

  3.放入红葱头,拌炒2至3分钟,至软。

  4.拌入火腿和芥末酱,加入芽甘蓝、马铃薯、盐和胡椒,续煮2分钟,使蔬菜均匀受热,即可盛盘。

  芥末酱蛋

  主料

  马铃薯3个,蛋2个,大黄瓜1/3条。

  辅料

  芥末1汤匙,法式鲜乳酪1匙,水2匙,水田芥1把(约10克,可用豆苗替代)。

  调料

  盐,柠檬汁1茶匙,糖1克,胡椒。

  做法

  1、削马铃薯皮,切成小块,在加盐的水中煮20分钟,至熟。

  2、水煮蛋5分钟,保持滑嫩。混合芥末、法式鲜乳酪和水,在深锅中调匀,并置于炉上,快速煮沸,或是放入玻璃碗中,用微波炉加热,之后均匀搅拌。

  3、将马铃薯的煮水倒掉,然后盖着锅盖摇晃一番,冷却一会儿,让热气散去。

  4、取出马铃薯,摆在盘上。将蛋壳剥除,放入盘中间,之后淋上芥末酱。

  5、水田芥剁碎,取一半洒在蛋上面。

  6、清洗黄瓜,切成薄片。用柠檬汁、糖、盐和胡椒加以调味。

  7、摆在沙拉盘中,并撒上剩余的水田芥。将黄瓜沙拉和蛋分开食用。

  芥末酱锅煎牛肉

  材料

  牛肉,盐,香料和很少一点点橄榄油,盒装鸡汤,日本芥末,一片柠檬,干香菜碎,适量糖。 

秋葵怎么做好吃 芥末的作用 芥末酱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...