左宗棠鸡 带你品尝鲜嫩爽滑的鸡肉

  说起左宗棠鸡,不少人都要流口水了吧。它的名字虽然叫左宗棠鸡,但是和左宗棠没有任何的关系,大家别被名字误导了。它的主要原料就是鸡肉,所以口感那是相当的香嫩。想知道左宗棠鸡的做法以及左宗棠鸡是哪个地方的菜吗?那就一起来看看吧。

  千万别被左宗棠鸡这高大上的名字给骗了,它的做法没那么难,下面就给你们说一说它的简单做法。

  做法一

  食材

  鸡腿4只、生粉10g、蛋黄1个、盐5克、干辣椒5个、大蒜3瓣、姜适量、葱段若干、生抽约10ml、白醋约15ml、白糖10g、清水20ml。

鸡腿4只、生粉10g、蛋黄1个

  做法

  1.首先就是要把材料都准备好了,然后将鸡腿洗净,大蒜、姜切碎,葱切丝,干辣椒切粒待用。

  2.剪刀沿鸡腿的一端剪向另一端,剔除骨头。

  3.鸡肉切成块,装进碗中,放蛋黄与盐搅拌均匀。

  4.下油锅前再将生粉拌进鸡肉中。

  5.然后油温大概升到180度的时候,就可以快速的将鸡肉倒进去了,注意别烫到手就行。

  6.用筷子不停翻搅,以免相互粘连。

  7.将所有调料放进碗中,调成汁。

  8.锅内留少许底油,干辣椒煸炒香。

干辣椒煸炒香

  9.倒入调好的酱汁,小火煮到黏稠。

  10.倒进炸好的鸡块,快速翻炒均匀即可。

  小贴士

  1.生粉若过早放入鸡肉中,会不够干爽,炸出来的鸡块不够酥。

  2.油温可肉眼观察,当油表面有轻烟冒出时即可。

  3.油要下足,鸡肉一次少放点。否则会导致油温一下降低,影响油炸的效果。

  4.炸好的鸡块用漏勺沥干多余的油,在放在厨房纸上吸油。

  5.后鸡块裹汁要快速,保证外焦里嫩的口感

左宗棠鸡 左宗棠鸡是哪个地方的菜 左宗棠鸡的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...