面包怎么做 美味面包在家就能自己做

  面包是一种常见的面食,在外国的很多地区,家家户户都是用面包来做主食的。其实它就和我们中国的馒头和发糕之类的面食差不多,做起来也并不是太复杂,如果你想学习的话,就和我一起来看看今天的文章内容吧!

  面包怎么做

  全麦面包

全麦面包比较健康

  主料

  全麦面粉300g,高筋白面粉200g。

  辅料

  鲜酵母15g(做面包喜欢用鲜的酵母,没有用干的也可以)。

  调料

  盐10g,水350g(用量杯是350ml,但是用秤更准一些)。去核西梅20个左右,朗姆酒4tsb。小豆蔻(现磨最好)1/4勺。

  步骤

  1、西梅干放到朗姆酒里浸泡最少一小时。

  2、需要提醒的是,如果你用的是鲜酵母,那么首先先将面粉称好了,然后用面粉将酵母搓散开来。

  接着将盐和水分别添加进去,然后将剩下的材料进行搅拌大约两到三分钟,直到面团成形即可。如果这里用的是干酵母,在最后的时候要放适量的盐哦。

  3、在面板上揉面,主要手法就是摔、打,拉,拍让面团尽可能的裹入空气(注意千万不要在面板上撒面粉)一直揉到面团变的有弹性,紧致不再黏在面板上,大概花7-8分钟。

面包在烤箱里面烤大约十五分钟左右就可以了

  4、面板上撒一点面粉,拉伸面团把面团揉成一个球,放在一个碗里,盖上布,静置1小时,或者把面团放在烤箱里或者微波炉里。

  5、一小时之后,取出面团,面板上撒一些面粉,把面团重新弄成球,在放回碗里在静置1小时。

  6、取出面团,把面团一分为二,分别整成长条,放在布上撒一些面粉,用刀斜着划4-5刀,盖上布继续发酵,一小时左右,直到面团变成大概一倍大。

  7、与此同时,烤箱预热250度,提前一小时预热烤箱。

  8、把已经发酵完成的面团放到烤箱里面,尽量不要用手去摸,因为这时候的面团里面是比较蓬松的,如果摸扁了口感就不好啦。

  9、面包在烤箱里面烤大约十五分钟左右就可以了,温度在200度左右,如果你没有用过家里的烤箱,也可以烤到一半的时候打开再观察一下。

  全麦面包比较健康,因为全麦粉里面含有一部分的小麦麦麸,麦麸里面有很多的维生素,对于我们的身体非常有好处哦。

吐司面包的做法 面包怎么做 面包的做法 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...