暖冬奶茶怎么做 喝它滋补养颜不上火

   奶茶是时下比较热门的饮品,从每个城市的奶茶门市数量上来看。中国人对奶茶热衷居高不下。每个城市的商业圈,通常都是几家奶茶连在一起。喝茶的人络绎不绝,形成了跟欧美咖啡文化相似的奶茶文化。奶茶是牛奶和茶的结合,这一美妙的相逢最初起源于蒙古高原。茶叶中富含维生素,游牧民族资源匮乏,以肉食为主,奶茶可以解腻,并且补充大量的矿物质。随着时代变迁,奶茶成为新时代年轻人的热爱饮品。

珍珠奶茶的做法

  奶茶富含营养

  牛奶,富含高蛋白,同时钙含量较高,胆固醇较低,可以中和胃酸,达到养胃的效果。

  茶叶,含有维生素、矿物质、茶多酚,尤其是茶多酚。可以发挥茶的保健作用,并且有去除自由基的功效,有抗衰老的作用。

  虽然奶茶的营养价值极高,但是由于市面上的奶茶,大部分造价低廉,都是由一些粉剂冲兑。然而那些粉剂中的脂沫,大部分都是不饱和脂肪酸,长期饮用会导致心血管疾病。所以,不建议饮用。奶茶的做法其实较为简易,容易制作。

  奶茶的做法

  准备材料:红茶适量、牛奶四五百毫升

  注意奶茶的选用的茶叶为红茶,有条件者可以选用锡兰红茶、武夷山正山小种、金骏眉等较好的红茶,嫌麻烦的可以直接选择立顿红茶包即可。

  煮茶前,先用热水将红茶冲洗一下,去除茶叶中的农药。然后取一小锅,烧适量水煮茶。待茶叶完全煮开后,茶汤成暗红色,加入牛奶,大火煮三分钟。保持锅内边缘有小气泡,并未完全沸腾的情况,然后关火焖一分钟。一分钟后,取容器,过滤茶叶。这样一杯奶茶就做好了。如果您觉得味道单一,我们在添加一些食材,例如:

  喜欢甜食的朋友,可以在煮茶的过程里放糖。

  觉得胃寒的朋友,煮牛奶的时候可以加入些姜丝。

做奶茶用红茶

  喜欢喝珍珠奶茶的朋友,可以用红糖煮水,将煮好的红糖水倒入木薯粉中搅拌揉团。然后分成珍珠大小的小团子,用清水煮开,过凉水后就是蒸煮奶茶的珍珠了。将其捞出沥水后加入浓浓的奶茶,就get到一杯上好的正在奶茶了。

  喜欢奶盖的朋友,可以用淡奶油、炼乳、牛奶,根据口味加盐或加糖,用手动搅拌机搅拌片刻。待液体泡沫状后,加入奶茶。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

奶茶的做法 奶茶的功效 奶茶的营养 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...