20141019食话实说视频全集:牛肉荞麦面的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  荞麦面是中国西北地区汉族传统面食,甘肃陇南,陇东,陇西等地特产。甘肃大量种植荞麦,并且有很多种吃法,用荞麦面粉和水,和成面团压平后切制的细面条,煮熟食用。

  食用时加上各式不同的佐料。北魏时期《齐民要术·杂说》都记载了荞麦面,荞麦起源于中国,后来荞麦流传到日本、朝鲜半岛等地。

  荞麦面的营养价值

  荞麦的营养成分主要是丰富的蛋白质;B族维生素;芦丁类强化血管物质;矿物营养素;丰富的植物纤维素等。

  近研究显示:经常食用荞麦不易引起肥胖症,因为荞麦含有营养价值高、平衡性良好的植物蛋白质,这种蛋白质在体内不易转化成脂肪,所以不易导致肥胖。

  另外荞麦中所含的食物纤维是人们常吃主食品面和米的八倍之多,具有良好的预防便秘作用,经常食用对预防大肠癌和肥胖症有益。

  牛肉荞麦面的做法

  食材

  牛肉80g、荞麦面200g、上汤400ml、盐适量、酱油适量。

  步骤

  1.食材:牛肉和荞麦面。

  2.牛肉用清水浸泡去血水。

  3.倒入适量小麦油拌匀。

  4.倒入适量酱油拌匀。

  5.腌制30分钟左右。

  6.荞麦面煮熟,捞起。

  7.放入面碗中。

  8.预先煮好的上汤。

  9.放入腌制好的牛肉煮熟。

  10.放入食盐调味。

  11.熄火,放入面食即可享用。

  小贴士

  牛肉不宜过量食用,适宜量每餐约80克,过量食用可能会提高结肠癌和前列腺癌的患病几率。

  注意:本频道文章版权归四川网络广播电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

牛肉荞麦面 荞麦面的营养价值 食话实说视频全集 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...