20140107东南卫视食来运转:山药焗蛋黄的做法

  

  该视频主要文字介绍:

  蛋黄的营养价值

  同样是鸡蛋的一部分,蛋白和蛋黄的营养价值却完全不同。

  蛋白含有优质蛋白质,可除了蛋白质以外就是水、极少量的脂肪。如果你吃鸡蛋只吃蛋白的话,那你大可以换成其他肉类、豆腐、牛奶等。

  而吃鸡蛋为什么要吃蛋黄呢,因为蛋黄确实是营养价值的浓缩。

  鸡蛋黄里面含丰富的蛋白质、多种维生素和矿物质。不单是脂溶性维生素A、D、E、K都在蛋黄里面,连水溶性的B族维生素也是大部分在蛋黄中的。

  而卵磷脂这一种有益心脏、大脑、血管的物质也是存在于鸡蛋黄中。

  除了卵磷脂,还有甜菜碱、叶黄素、玉米素也对心血管有益。对于婴幼儿,添加第一种的辅食就是鸡蛋黄。对于不能吃肉的婴幼儿来说,这是补铁很重要的途径。

  蛋黄的确营养丰富,却很难消除人们对吃蛋黄的顾虑。

  蛋黄里面的脂肪是以单不饱和脂肪酸为主的,里面富含油酸,有助于预防心脏病。

  而胆固醇方面,对于高脂血症患者来说,每天摄入的胆固醇应控制在每日300毫克以内,而一个鸡蛋黄里面就含有200毫克,吃一个鸡蛋蛋黄,其中的胆固醇依旧是我们每天所必需的营养成份。

  而且从目前的研究数据来看,吃鸡蛋并不会引起血清胆固醇升高,即使少部分人升高,其低密度脂蛋白也不会升高,不会增加心血管疾病的风险。

  如果因为鸡蛋黄当中的胆固醇而拒绝进食,这犹如因噎废食。每天一个完整的鸡蛋,对你是利大于弊的。如果的确存在胆固醇过高的话,可以隔天吃半个到一个。

  山药焗蛋黄的做法

  材料

  山药、生粉、蛋黄。

  具体做法

  1、山药切成小块,隔水蒸熟。

  2、趁热均匀沾上生粉。

  3、抖去多余的生粉。

  4、蛋白与蛋黄分离,蛋白留着配粥吧。

  5、蛋黄碾碎。

  6、锅中加入适量油烧热,将山药倒入锅中微炸,表面有一丁点发黄即可捞出,时间不可过长。

  7、锅洗净重新倒入油烧热,蛋黄入炒锅,炒至有大量泡沫出现。

  8、将炸好的山药混合至蛋黄液中,翻炒几下让其均匀裹上蛋黄,如果蛋黄不够咸,可以少洒些盐,出锅前洒葱花。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

东南卫视食来运转 蛋黄的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...