20140106东南卫视食来运转:玉子虾仁的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  玉子虾仁的做法

  主料

  日本豆腐、虾15只、豌豆、食盐、酱油、香油、淀粉、水适量。

  做法

  1.日本豆腐2袋,鲜虾15只左右、清洗后挑出沙线去除表壳,青豆少许。

  2.用刀把豆腐从中间切开(包装外部有虚线提示,按提示操作),分成两段后,拎起包装底部,轻轻把豆腐放到案板上,切成1厘米厚度的片状。

  3.把切好的日本豆腐均匀摆入盘中,豆腐表面各摆放一只虾仁。

  4.装点青豆,撒少许盐,准备入蒸屉。

  5.上锅蒸,锅开后三、五分钟即可,保持豆腐与虾鲜嫩的口感。

  6.把蒸出来的水分倒入碗中,加少许淀粉调均匀(如果水分过少,可适量添加少许冷水)。

  7.把水淀粉倒入锅中,加入少许一品鲜(酱油),待形成薄薄的芡汁之后关火即可。

  8.把芡汁倒入小碗,浇在蒸好的玉子虾仁上。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  9.有点小造型的玉子虾仁就可以上桌待客了。

  日本豆腐名称起源

  日本豆腐与日本毫无关系,此豆腐和彼豆腐都是中国人发明的。

  古典豆腐在唐朝由鉴真和尚传入日本,而“日本豆腐”的策划者,成功地将国人对日本产品质量的信任引入了自己的创意,真是很聪明!爽滑的鸡蛋掺杂着异国情调,将消费者轻易征服。

  不知是哪一位聪明的中国人,将鸡蛋制品冠以“日本豆腐”之名,还煞有其事地有了源自日本、经马来西亚传入中国的说法,让很多国人趋之若鹜,数年间风靡大江南北。

  日本人到中国,会发现中国人熟知的“日本豆腐”是自己从来没听说过的。

  中国人到日本,也是到处找不到、也问不到“日本豆腐”的踪迹。

东南卫视食来运转 怎么做日本豆腐 玉子豆腐虾仁的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...