丝瓜美容苦瓜减肥 这个夏季不能错过的6种瓜

  夏季穿的少,脂肪容易暴露。阳光照射、蚊虫叮咬,皮肤容易受伤。气温高,出汗多,身体还容易上火。到了夏季,真所谓小病不断大病没有。

  遇到这些问题先别慌,我们的瓜果家族一定能帮到你。

  丝瓜:美容、抗病毒、补充维生素C

丝瓜:美容、抗病毒、补充维生素C

  丝瓜不仅维生素C含量丰富,维生素B的含量也非常高,有美白皮肤、祛皱与防皮肤粗糙的作用。

  丝瓜的组织液中含有抗病毒、抗过敏成分,还可以调理多种维生素C缺乏的症状。

  丝瓜在中医上还是一味药材,具有凉血、止血、止咳化痰、清热解毒的作用。适用于夏季便秘、咽喉肿痛。

  西瓜:消暑、解渴、清热、利尿

  西瓜,又称为“盛夏之王”,94%以上的水分,不是普通水果能够比拟的。夏季食用它有解渴降暑的作用。同时含有的丰富的维生素A、B、C、胡萝卜素和糖分,可以在夏季补充体能。

  瓜皮,糖分低,不仅适合糖尿病人食用,对皮肤还有清热、镇定作用,可以用于修复晒伤。

  苦瓜:减肥、降火、降血糖、养颜

  苦瓜凉拌食用,具有很好的降火解毒作用,而想要减肥可以喝苦瓜汁,如果夏季皮肤出现痱子,可以用苦瓜片擦拭痱子。苦瓜中的苦瓜素和多肽物质,有协助降血糖的作用。

  苦瓜虽好,如果出现拉肚子、受凉腹泻时,最好不要吃。

  南瓜:保护胃黏膜、养肠胃、明目

南瓜:保护胃黏膜、养肠胃、明目

  南瓜中含有丰富的果胶,不仅可以保护胃黏膜,对肠道也有保护作用,便秘时食用,有促进排便的作用,腹泻时,可以减轻腹泻症状。

  当然,南瓜中的胡萝卜素,不仅可以抗氧化、美肤,还可以保护视力。

  冬瓜:消肿、利水、美白、降血压

  冬瓜皮在中医里属于一味药,煮汤食用,可以改善夏季脾湿问题。冬瓜还属于高钾低钠食物的,所以具有消肿、降低钠离子、改善乏力的作用。而冬瓜中的维生素C具有美白祛斑作用。

  黄瓜:清口气、醒酒、护肤、防便秘

  针对牙龈出血、牙龈痛、口臭,平时可以多喝黄瓜汁。黄瓜中含有大量的维生素B族、电解质的,对酒后不适现象有缓解作用。黄瓜中所含的细纤维素,可以促进宿便排出,对肠道有清扫作用。而黄瓜的美白、护肤作用,这里就不再提及,相信每个女性都知道黄瓜面膜的作用。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

丝瓜的功效 苦瓜减肥 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...