5种美食会给你带来体臭 赶紧戒了

  几乎每个人身体上都有有一定的气味,有臭的、有香的,有可能是食物一起的,也有可能是使用的香水、洗化用品。如果是淡淡的香味,别人还可能会接受,如果是臭味该怎么办呢?以及为什么会发生体臭呢?下面我们给大家介绍5种,我们经常接触的美食,告诉大家这些美食为什么也会导致臭味。

乎每个人身体上都有有一定的气味

  第一种,辛辣的调味料。如大蒜、生姜、洋葱等食物,这些食物中存在含硫化合物,而这些硫化物在经过体内消化酶的分解之后,会散发出浓郁的气味。说好听点,叫做蒜味,不好听则叫臭味。我们常说的臭鸡蛋味道,也与含硫有关。

  之前有网友说,与印度人接触,总是难以接受他们所携带的体臭味。这与印度人饮食有关,他们约有80%为素食主义者,经常使用咖喱、洋葱,所以身体表面的气味总是经久不散。

辛辣的调味料。如大蒜、生姜、洋葱等食物

  第二种,高蛋白饮食。蛋白质中也有硫化物的存在,食用过多,也会存在体味。另外,蛋白质摄取过多,会增加肠道负担,如果出现消化不良,蛋白质还会产生类似氨气的味道。

  第三种,含酒精的饮品。偶尔的饮酒是不会影响体味的,但是长期饮酒,酒精也通过汗水排出,这样便会导致身体散发出酒精,混合人体的分泌物,变成一种体臭味。所以经常酗酒的人,哪怕看不见,也知道他平时喝酒情况。

  第四种,糖果。如果你经常食用糖果,即使是薄荷糖,你也会发现容易出现口臭。而主要原因是糖分会成为口腔细菌滋生的营养品,细菌的滋生、代谢,会产生口臭。

  第五种,含有硫化物的蔬菜。如西兰花、包菜、芦笋、韭菜等。这些蔬菜中统统有硫化物的存在,长期食用会人身体散发出难闻气味,即使放屁时,气味也非常臭。其中以韭菜最为典型。

含有硫化物的蔬菜。如西兰花、包菜、芦笋、韭菜等

  体臭,还有可能是一下因素:

  1.狐臭,这是一种大汗腺方面的疾病,具有遗传性,需要通过手术治疗。

  2.分泌旺盛,而清洗不及时引起,如经常出汗、出脚汗,但不爱洗澡、洗头,汗水中会带有蛋白质和身体表面的细胞,经过细菌分解而产生难闻异味。

  3.妇科病引起,女性私密处虽然带有气味,但在健康状态下,超过30公分,应该是闻不到的,如果能够闻到异味,说明出现炎症问题。

  4.疾病引起,患有糖尿病、肾炎、肝病、缺乏络氨酸转化酶等,都有可能导致身体带有不同的体味。

  所以,身体的体味出现不是没有原因的,一旦出现与以往不同气味,最好能够就医确诊一次。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

体臭怎么办 体臭的原因 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...