糖尿病患者可以吃什么水果 原来选择这么多(2)

  糖尿病注意事项

  充分的睡眠

  日常生活中,良好的 眠能够保持身体的健康,要注意养成有益的 眠习惯。 睡眠时间,30多岁的人应为8小时,40 -- 50岁的人为7小时30分钟左右,60 -- 77岁则要8小时30分钟才够。 就寝前避免喝咖啡和茶,水也少喝,心情 放松,不能有饥饿感。

  避免过度疲劳和压力

避免过度疲劳和压力

  饭后血糖上升,轻微的运动可分解肌肉中的糖份,能降低血糖,减少胰岛素用量,控制饮食可以限制一天的所需能量,运动可以消耗体内多余的热量,对糖尿病十分有效。糖尿病人皮肤易受感染,要经常保持皮肤的清洁干爽。过度运动对糖尿病人十分危险,会是血液中的酮体突然增加。

  糖尿病不能吃什么

  甜品

  甜品基本不碰、米饭不能吃饱,水果不能吃多。 禁止吃甜食和许多种水果,因为葡萄糖、蔗糖,消化吸收快,食用后将使血糖升高;也少吃碳水化合物含量高的食物,如白薯、土豆、藕等;好也不要饮酒。

  重口味食物

  糖尿病患者饮食尽量平淡不可过咸,避免摄食加工或腌制的食品,烹调食品采取炖、烤、烧、清蒸、水煮、凉拌等方法,避免用勾芡、糖醋、蜜汁、茄汁、醋溜等烹调方法。

  高脂食品

  高脂食品及高胆固醇类食品。糖尿病患者容易出现高脂血症,这是导致多种慢性并发症的基础,因此必须严格限制胆固醇的摄人量。含胆固醇高的食物有动物油、黄油、奶油、肥肉、动物内脏及脑髓、蛋黄、松花蛋等。

糖尿病患者饮食尽量平淡不可过咸

  花生和瓜子

  花生和瓜子是一种高热量、高脂肪的食品,比如花生、瓜子和核桃,所含的热量比同等重量的猪肉还要高上几倍,大量食用肯定不利于体重的保持和血脂的控制,间接地影响血糖和血压的控制。

  酒

  酒的性质及其对糖代谢的影响饮酒是一些人的嗜好。有相当比例的糖尿病患者有饮酒习惯,由此对糖尿病的控制及并发症的发生和发展带来一定的影响。

  因此,糖尿病患者好不饮酒,如欲饮只能少量饮用酒精浓度低的啤酒、果酒,并且避免空腹饮用。值得提醒的是,重症糖尿病合并肝胆疾病者,尤其是正在使用胰岛素和口服降血糖药物的患者,一定严禁饮酒。

  总结:糖尿病患者可以吃的水果也是有不少的,香蕉、苹果、西瓜和橙子都是不错的选择哦。如果你还想吃其他的水果,建议可以少量的吃一点点,然后观察自己的血糖变化,如果没有影响的话也是可以吃的哦。

糖尿病不能吃什么 糖尿病患者可以吃什么水果 糖尿病注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...