便秘吃什么 多吃苹果居然有这个效果

便秘吃什么?在我们便秘的时候,可以吃一些能够促进肠道运动的食物,帮助改善便秘问题。便秘的原因有哪些?经常便秘的人应该要做个了解。便秘怎么办?如果你想知道有哪些简单的方法能够改善便秘,就请看下面的文章吧!

  便秘吃什么

  苹果

  便秘患者应该在平时常吃苹果,苹果中含有大量的膳食纤维,可以让宿便更快的被排出来。另外苹果里面还含有果胶,这种成分能够增加粪便的重量,有利于体内垃圾的排出。苹果温和、无刺激,老人孩子都可以放心食用。

一旦出现了便秘的情况,我们可以适当的吃一点苹果

  猕猴桃

  猕猴桃对于缓解便秘的效果也是很不错的,因为猕猴桃同样含有大量的膳食纤维,可以让人的肠道蠕动速度加快。另外猕猴桃还可以帮助预防心血管疾病以及肠癌,是不可多得的健康水果。但是如果对猕猴桃过敏,则要避免再次食用。

  芹菜

  芹菜也是一种高膳食纤维食物,因此可以通便。另外,芹菜还因为纤维多,在咀嚼的时候,可以帮助清除口腔中的污垢,达到保护牙齿的作用。芹菜的香味很浓,食欲不振的朋友如果常吃芹菜,还能帮助开胃哦。

  板栗

  日常生活中,板栗这种食物也能够起到不错的润肠通便作用。另外对于存在有湿热痰多的朋友来说,也能通过适当摄入板栗来缓解;另外对于咽喉干渴、咳嗽的朋友来说,通过适当吃点板栗能够起到一定的缓解作用。这是由于板栗这种食物能够起到润肠通便的作用。

  红薯

  日常生活中,在红薯这种食物当中含有较高的粗纤维,没事吃点红薯,其当中的粗纤维遇水膨胀,从而增加肠道内的粪便量,从而帮助我们把肠道内的垃圾和毒素及时排出到体外,粗纤维不容易被消化,能够起到促进肠道蠕动的作用。

日常生活中,在红薯这种食物当中含有较高的粗纤维

  便秘的原因

  1.不健康的饮食习惯

  暴饮暴食或饮食过少都会造成便秘。前者是因为摄入的食物总量超出消化系统负荷,阻塞肠道;后者是由于食物摄入量过少,导致体内水分与纤维素不足,不能刺激肠道运动,使食物残渣停留在体内。

  2.不良的排便习惯

  很多人习惯在排便时会玩手机或看书报等,这些行为延长了排便时间,分散了注意力、或精神情绪波动较大,长期以往,便造成了习惯性便秘。

  3、药物影响

便秘吃什么 便秘怎么办 便秘的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...