云南普洱茶(2)

  消炎杀菌

  医药界研究及临床实验证明,云南云南普洱茶有抑菌作用,浓茶汁日服十次,可以治疗细菌性痢疾,这与云南大叶种茶内含丰富的茶多酚直接相关。

  抗衰老

  茶叶中儿茶素类化含物具有抗衰老的作用,云南大叶种茶所含儿茶素,总量高于其他茶树品种,抗衰老作用优于其他茶类。

  同时,云南普洱茶在加工过程中,大分子多糖类物质转化成了大量新的可溶性单糖和寡糖,维生素C成倍增加,这些物质对提高人体免疫系统的功能发挥着重要作用,起到了养生健体、延年益寿的功效。

  降三高

  云南普洱茶之所以能够降低人体三高,正是因为云南普洱茶富含的茶多酚、儿茶素等酚类物质。

  茶多酚能明显抑制S体内胆固醇、甘油三脂(均为血脂主要成分)含量的上升,并能促进脂类化合物从粪便中排出,还能改善毛细血管壁的弹性,因此,对预防和缓解动脉粥样硬化、高血压及肥胖都具有重要作用。

  减肥降脂

  肥胖病大都是因人体脂肪代谢失调,过多积累所引起。茶叶的减肥功效是由于茶多酚,叶绿素,维生素C等多种有效成分的综合作用。

  茶多酚能去脂解油腻;叶绿素能阻碍胆固醇的消化和吸收;维生素C有促进胆固醇排泄的作用,因而喝茶可以达到理想的减肥效果。

  降脂(又称降血脂),是指降低血液中胆固醇的含量,由于肥胖病往往同时引起胆固醇的升高,所以茶的减肥作用同样对降脂有效。

  抗动脉硬化

  云南普洱茶中的茶多酚不光能去脂肪而且还具有明显地抑制血浆和肝脏中胆固醇含量的上升,抑制动脉内壁上的胆固醇沉积。

  动脉硬化常因肥胖和高血脂引起,茶中多种有效成分对动脉硬化症有一定的预防和缓解作用。此外,茶多酚能抑制动脉平滑肌的增生,也有利于动脉硬化的调理。

  防止心血管疾病

  云南普洱茶内含有丰富的降低胆固醇和稳定粥样斑块、抗炎的他汀类物质。因而具有稳定斑块和预防冠心病发生急性心血管事件(如急性心肌梗死等)。

  对脂肪肝有利

  云南普洱茶中茶氨酸、各种维生素、茶色素、矿物质、活性物质的含量高,经常适时、适量饮用,对脂肪肝是有益的。

  健康饮品

  含量极高的多种茶元素、微量元素,和好的水溶性、释出性,让云南普洱茶成为健康的代名词。

  结语:看完本文,相信大家对云南普洱茶的功效和作用都有了一定的了解和认识。其实云南普洱茶有很多的功效和作用,平时适量喝一些云南普洱茶对身体有防癌的作用,对一些有高血压的人还有降压的作用,所以,平时喝一些是对身体有益的。

云南普洱茶 云南普洱茶的作用 云南普洱茶的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...