红酒的好处 喝这种酒能够提高反应能力(2)

  众所周知,适量饮用葡萄酒有利于身体健康,然而加入雪碧和后,葡萄酒也就变成了慢性“毒药”。这是因为一方面酒精在碳酸的作用下,很容易通过血脑屏障进入脑内,造成伤害,另一方面兑了雪碧的葡萄酒口感较好,人们会不由自主地增加摄入量,从而导致酒精摄入过量而对身体造成伤害。

  三、忌混喝

  除了上面所说的葡萄酒兑雪碧外,不少人喜欢在喝了葡萄酒后喝白酒,喝了白酒不尽兴,再灌几杯啤酒。我国自古就有“酒不混饮”之说,宋代陶谷在《清异录》中就说“酒不可杂饮。杂之,善酒者亦醉,乃饮家所忌”。葡萄酒亦如此。

不少人喜欢在喝了葡萄酒后喝白酒

  四、忌海喝

  这里的海喝就是“感情深,一口闷。”不管是什么葡萄酒,举杯一饮而尽。海喝的代价不大,只是浪费了酿酒师的一番心血,摧毁了根基尚浅的健康的葡萄酒文化,更是毁坏了自己的身体而已。(推荐阅读:为什么很少见到17度的葡萄酒)

  五、忌高温保存

  9月的南方依旧阳光灿烂,不少葡萄酒被置于车尾箱或高温的房屋内。殊不知,高温是精品葡萄酒的杀手,当温度达到28°C以上时,软木塞就会被破坏,氧气会通过瓶口的缝隙进入酒瓶之中,葡萄酒的香气就会被氧化,光泽也会丧失,颜色更会变成棕色。难怪就连帕克本人都抱怨说:“可悲的是,太多的酒在不当的运输和储存中受损了。”

  八、忌死板品酒词

  品酒词一般用于比较正式的品酒场合,如果在比较休闲的场合,特别是喝酒的朋友对葡萄酒了解并不深的时候,如果你的嘴巴中不断冒出“覆盆子和黑醋栗味,酒体丰满,复杂平衡”等等过于死板且不符合中国国情的品酒词,十有八九你将成为酒桌上不受欢迎的人之一,估计下次喝酒就没你的份了。

  红酒怎么喝

  如何选择红酒

  红酒的品种很多,不同的品种口味也不一样,有的红酒口味确实偏苦一些,但是有的红酒口味也会偏甜一些,可以根据自己的喜好选择不同的红酒。

  喝红酒不苦的准备工作

  想喝红酒不苦,喝红酒前就要有一些准备工作。红酒开瓶之前,可以先把瓶身先摇一摇,再选择合适的容器装红酒,可以选择小一点的酒杯,每次倒上半杯。

  喝红酒不苦的技巧

  喝红酒不要大口大口的喝,应该先用舌尖蘸一点红酒,让整个舌面慢慢适应了红酒的味道后,在一小口一小口的饮用红酒,就不会感觉很苦了。

  混合饮用

  单纯的喝红酒可能会觉得有点苦,看看自己平时喜欢喝什么口味的饮料,可以掺在红酒里,混合饮用,也别有一番风味。

单纯的喝红酒可能会觉得有点苦

  如何搭配食物不苦

  有的人说搭配甜食就不苦了,其实不然。喝红酒的时候如果搭配太甜的甜食,反而显得红酒更苦,要搭配一些肉食类的食物,比如红烧牛肉、鸭肉等等食物,能让红酒吃的更香。

  发挥红酒的作用

  想喝红酒不苦,有一些方法可以让人既喝了红酒,又能品尝到不同的美味,那就是把红酒当做佐料,在烹饪的过程中,把红酒均匀洒在一些肉类食物中,能大大提升食物的鲜嫩度。

  结语:上文已经为大家介绍了红酒的好处,我们现在对红酒应该有了一些了解,喜欢喝红酒的朋友在平时可以适当的喝一点,它能够为我们的身体提供需要的营养物质,对于预防心脑血管疾病有很好的功效,是很好的饮品。

红酒怎么喝 红酒的好处 红酒的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...