红茶的功效 多喝这种茶可以抗菌消炎(2)

  3、出汤:约3-5分钟后,从壶嘴倒出茶汤。

  温馨提示:如果是用红茶袋泡茶,可将一袋茶连袋放在杯中,用热开水冲泡3-5分钟弃去茶袋。

  4、加奶:往茶杯中加入适量牛奶和方糖,牛奶用量以调制成的奶茶呈桔红、黄红色为度。

  第二种:泡沫红茶的冲泡步骤

  1、投10克红茶于茶壶中,再冲入300毫升开水。

投10克红茶于茶壶中,再冲入300毫升开水

  2、准备一个摇酒壶,如果没有的话,可以找一个封闭性较好的水杯(以上下左右摇晃时不会漏水为准)来代替。

  3、在摇酒壶内放入一半的冰块,可酌情增减。

  4、在摇酒壶内依序加入两汤匙的可可粉和蜂蜜。

  此时一定要按照顺序添加材料,如果顺序相反.摇出来的饮料味道将会走昧。

  5、将步骤1的茶汤(此时应该是茶汤应该是常温状态)倒入摇酒壶中。

  6、盖上盖子快速摇动。摇晃三十次左右就会出现泡沫。

  7、将调制好的饮料倒入杯内,小心地让泡沫浮在表面。然后再放一根粗吸管就可以喝到冰凉爽口的红茶了。

  红茶的禁忌

  1、新茶放置再喝

  由于新茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,对人的胃肠黏膜有较强的刺激作用,易诱发胃病。所以新茶宜少喝,存放不足半个月的新茶更应忌喝。

新茶存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质

  2、先洗茶再品茶

  由于茶叶在栽培与加工过程中受到农药等有害物的污染,茶叶表面总有一定的残留,所以,头遍茶有洗涤作用应弃之不喝。

  3、切不可空腹喝茶

  空腹喝茶可稀释胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。

  4、饭后消化再喝茶

  茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸可以与食物中的铁元素发生反应,生成难以溶解的新物质,时间一长引起人体缺铁,甚至诱发贫血症。人参、西洋参不宜和茶一起食用。忌饮浓茶解酒;饭前不宜饮茶;饭后忌立即喝茶。正确的方法是:餐后一小时再喝茶。

  结语:上文已经为大家介绍了红茶的功效,我们现在对红茶应该有了一些了解,喜欢喝红茶的朋友在平时可以适当的喝一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,并且能够帮助我们预防一些疾病,是一种很有营养的饮品。

红茶的功效 红茶的泡法 红茶的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...