生菜怎么做好吃 生菜的营养价值

  生菜是我们生活中常见的蔬菜。生菜色泽嫩绿,青翠可爱,是人们喜爱吃的蔬菜之一,它营养丰富,含有丰富的钾钠等微量元素,能缓解炎热天气造成的疲乏无力和食欲下降,那么生菜怎么做好吃呢?小编今天给大家推荐几种生菜的烹饪方法。

  生菜怎么做好吃

  凉拌生菜

  1.选一颗新鲜的生菜,用清水冲洗干净,切成小块,然后放入香菜,大蒜,小葱等调味品。

  2.放入盐,味精。

  3.倒入酱油、醋少许。

  4.倒入花椒油,香油少许。

  5.放入辣椒油、砂糖。

  6.搅拌均匀腌制几分钟就完成了。

  健康功效

  生菜:安神、清热、促进生长、发育

  香菜:健胃、透疹、增强免疫力

  醋:消食积、解毒、补血

  蒜蓉生菜

  1.生菜择洗干净。

  2.蒜蓉备好。

  3.锅里添加适量的油烧至6层热放入蒜蓉爆香。

  4.下入生菜翻炒几下。

  5.生菜炒到发软就可以了,太烂了影响口感,然后放入盐、鸡精等翻炒即可出锅装盘。

  健康功效

  生菜:安神、清热、促进生长、发育

炒生菜的做法 生菜怎么做好吃 生菜的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...