为何外国人更喜欢吃洋葱 原来好处这么多

  和外国人相比,中国人对于洋葱的食用,显得并不是那么热衷。洋葱在外国的餐桌更加常见,当然,西餐进入中国,中国人对洋葱的食用比之以往多了很多,人们逐渐的认识到食用洋葱对身体是好的。吃洋葱对身体好,首先其营养丰富。

在洋葱中包括:热量、胡萝卜素、钙、钾、磷、镁、钠

  在洋葱中包括:热量、胡萝卜素、钙、钾、磷、镁、钠、维生素A、维生素E、膳食纤维、叶酸等,这些营养素,在我们食用洋葱时,不断进入身体,促进保健。

  洋葱营养有这么多,食用功效也很强,其味甘、微辛、性温,可入肝脏、脾经、胃经对润肠、和胃非常好。于是你在想,吃洋葱到底有哪些好处?

  杀菌抗感染

  洋葱有着辛辣的味道,这股味道含有植物杀菌素、大蒜素,具有较强的杀菌能力,能抵御流感病毒,对预防感冒非常好。在冬天吃点洋葱,能避免感冒的发生。

洋葱有着辛辣的味道,这股味道含有植物杀菌素、大蒜素

  帮助消化

  洋葱辛辣的味道,会让人望而止步,不吃或少吃。其实,正是这种浓郁的味道,能刺激胃酸分泌。我们在食用时,能提高了胃肠的张力。对促进胃肠蠕动,促进了消化,对开胃非常好。

  帮助降血压

  在目前所有的蔬菜中,洋葱是唯一一种含有前列腺素A的蔬菜,这独一份儿的蔬菜,让洋葱居于不一样的位置。

  前列腺素A能使得血管扩张,对降低血液粘稠度,避免血液黏稠非常好,从而增加了冠状动脉的血液流量,促进了血液流动。在儿茶酚胺的作用下,能排出钠盐,使得血压降低。

  美白皮肤

  食用洋葱,还能吸收维生素C、尼克酸,能促进了细胞的生成,对损伤的细胞有修复作用,使得皮肤更加亮丽、红润、更有弹性。洋葱中的硒元素,具有抗衰老作用,能避免皮肤提前老化。

食用洋葱,还能吸收维生素C、尼克酸

  当然,即使吃洋葱有这么多,并不是说你就适合吃洋葱,一些注意事项,你一定要注意。

  首先,食用洋葱我们好是做熟了吃,我们会看到,外国人吃洋葱会凉拌生吃,但是,考虑到其具有辛辣的味道,一般来说,胃不好的人,还是不要这样吃。

  其次,每次食用洋葱的量不宜过多,在100g就好,过多食用,可能会产生容易挥发的气体,容易胀气,那就不太好了。

  后,买回来的洋葱,存放时间长,没有食用,想要吃,却发现发芽了,这样的洋葱好不要吃。

  洋葱慢慢的被大家接受,对这个“菜中皇后”,大家不妨多吃点,通过吃洋葱能更好的促进健康。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

吃洋葱的好处 洋葱的功效 洋葱的营养 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...