香菜的功效 这个蔬菜可以去腥提味

  香菜可以说是生活中很常见的蔬菜之一了。它具有很多的功效,吃了之后会给我们的身体带来很多好处。平时香菜的做法有很多,做出的菜式都比较美味。不过食用香菜的禁忌大家都知道吗?下面会有详细的介绍哦。

  香菜的功效

  健脾开胃

  香菜本身是具有一种比较独特的香气,这种香菜可以帮助我们增加食欲,平时在食欲不振的情况下多吃一点香菜可以帮助我们开胃。并且食用香菜后可促进肠胃蠕动,提高消化功能,令食欲增加,它可以说是一种很好的蔬菜。

香菜本身是具有一种比较独特的香气

  清热透疹

  香菜根中的挥发性物质能刺激汗腺分泌活跃,促使人体快速排汗,具有清热透疹的功效。

  驱寒发汗

  香菜本身是辛香菜,吃了之后可以帮助身体促进血液循环,解表发汗,脾胃虚寒的朋友在平时应该多吃一点香菜,它可以帮助我们暖胃散寒、缓解胃腹冷痛,在平时吃香菜对风寒感冒、畏寒、鼻塞无汗等症有治疗作用。

  缓解鼻塞

  很多人不知道其实多吃香菜可以帮助我们缓解鼻塞的情况,香菜中含有一种特殊成分的挥发性油,这个物质具有通鼻之效,如果我们因为感冒或是受凉的原因出现了鼻塞,可以用香菜煮水或者食用香菜粥来缓解症状。

  去腥提味

  香菜之所以获得香菜的美名,是因为它含有多种挥发油和挥发性香味成分,而这些成分既可以祛除肉食中的膻腥味,又能提升食物本身的鲜香味,还可以解腻刺激食欲。

  排毒护肾

  经常食用香菜可以清除血液中有害物质,抑制体内和肾脏中铅积累,帮助身体排出铅。同时,香菜有利尿的作用,可以预防膀胱炎症,保护肾脏健康。

经常食用香菜可以清除血液中有害物质

  香菜的做法

  1、花生米拌香菜

  主料

  香菜 (150克)、花生米 (80克)

  调料

  生抽 (适量)、大蒜 (2瓣)、调和油 (半碗)、盐巴 (适量)、辣椒油 (半勺)、凉拌醋 (1汤匙)

  做法

  花生米用水漂洗净沥干水,倒入热好的锅里翻炒到无水。

香菜的做法 香菜的功效 香菜的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...