土豆的好处 想不到这个蔬菜竟能减肥

  土豆是一种常见的蔬菜,人们都比较喜欢。在平时吃一点土豆可以为我们的身体带来很多的好处,它具有极高的营养物质。生活中土豆的吃法有很多,并且都比较美味。不过土豆不能和什么一起吃大家知道吗?下面会有详细的介绍。

  土豆的好处

  1、抗衰老

  平时多吃一点土豆可以帮助我们抵抗衰老,主要是因为土豆中含有丰富的B族维生素,比如说维生素B1,维生素B2,维生素B6等等,这些物质含量相对比较高。B族维生素是天然的抗衰老的食物,所以在平时吃土豆可以帮助人们抵抗衰老。

平时多吃一点土豆可以帮助我们抵抗衰老

  2、美颜减肥

  我们应该知道,土豆是一种很好的美容减肥的食物,主要是因为土豆是一种高钾低钠食品,比较适合水肿型人群食用,加上其钾含量丰富,可以说是蔬菜中含量比较高的了,所以具有瘦腿的功效。还具有呵护肌肤、保养容颜的功效。

  3、通肠便

  中医认为马铃薯“性平味甘无毒,能健脾和胃,益气调中,缓急止痛,通利大便。对脾胃虚弱、消化不良、肠胃不和、脘腹作痛、大便不畅的患者效果显著”。现代研究证明,马铃薯对调解消化不良有特效。

  4、降低中风几率

  日本一个研究发现,每周吃5~6个马铃薯,可使中风几率下降40%。

  5、保护心脑血管

  在平时多吃一点土豆可以帮助我们保护心脑血管,主要是因为土豆中含有丰富的黏体蛋白具有预防心血管疾病。土豆中含有丰富的膳食纤维,这个物质可以帮助我们控制血液中胆固醇的作用,能够促进酸碱的平衡,可以预防多种疾病。

  6、具有多种药用价值

  可以用来主治痄肋、痈肿、湿疹、烫伤等病症。

  7、远离负面情绪,改善精神状态

  专家认为马铃薯中的维生素C和维生素A含量都是非常高的,而维生素C是一种具有安抚情绪,是帮助摆脱各种精神困扰的元素之一。

马铃薯中的维生素C和维生素A含量都是非常高的

  土豆的吃法

  1、清脆爽口家常凉拌土豆丝

  凉拌土豆丝以爽口为主要特色,是一般的家常菜,也是饭店餐桌上的美味佳肴。土豆跟清脆两个字能联系在一起么?这道菜告诉你绝对没问题。那种爽脆清新的口感,几乎让第一次吃这道菜的人不相信自己吃的是印象中圆溜溜、软绵绵的土豆。一个人吃饭的日子越来越多了,而且下班也不是很早,那么做的时间快又好吃的食物成了首选。做个好吃的凉拌土豆丝,解解馋!

  主料: 土豆100g 红椒15g

  辅料: 盐2g 鸡粉2g 白砂糖 1/2茶匙 白醋2茶匙 香油 少许 辣椒油少许

  制作方法

土豆不能和什么一起吃 土豆的吃法 土豆的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...