洋葱的功效 吃这种食物竟然能分解脂肪

  洋葱是一种常见的蔬菜,很多菜式中都可以看到它的身影。洋葱具有很多的功效,它能够为身体带来多种营养物质。生活中洋葱的做法不少,并且都比较美味,不过大家知道洋葱不能和什么食物一起吃吗?下面会有详细的介绍。

  洋葱的功效

  洋葱可以分解脂肪

  洋葱是一种比较有营养的食物,它含有的化合物也能阻止血小板凝结,可以加快我们血液中凝块的溶解。所以,当你享用高脂肪食物时,应该搭配洋葱一起食用,将有助于抵销高脂肪食物引起的血液凝块,这样会减轻我们身体中的负担。

洋葱是一种比较有营养的食物

  洋葱可以预防胃癌

  我们应该知道洋葱,大蒜,大葱和韭菜等这些葱属蔬菜,这类蔬菜因含有抗癌的化学物质,所以想要预防癌症,那么在平时就应该适当的吃一点洋葱,它在预防胃癌方面效果比较好,当洋葱吃得越多,得胃癌的机率就越低。

  洋葱可以对抗哮喘

  很多人不知道,其实洋葱可以帮助我们对抗哮喘。主要是因为洋葱含有至少三种抗发炎的天然化学物质,这些物质可以治疗哮喘。由于洋葱可以抑制组织胺的动,我们应该知道组织胺是可以引发过敏性哮喘的物质;据德国的研究,洋葱可以使哮喘的发作机率降低一半左右。

  洋葱可以治疗糖尿病

  很久以前,洋葱就被用来治疗糖尿病,到现代,医学也证明洋葱确实能够降血糖而且不论生食或熟食,都同样有效果。原来洋葱裡有一种抗糖尿病的化合物,类似常用的口服降血糖剂甲磺丁胺,具有刺激胰岛素合成及释放的作用。

  洋葱可以防治失眠

  洋葱的妙用还不止上述这些,在日常生活中,洋葱还可用来防治失眠:将切碎的洋葱放置于枕边,洋葱特有的刺激成分,会发挥镇静神经、诱人入眠的神奇功效。

  洋葱的做法

  一,洋葱炒肉

  材料:葱头,肉,油,料酒,酱油,盐少许,五香粉。

葱头,肉,油,料酒,酱油,盐少许

  做法:把葱头去掉头尾和外面的老皮,洗净切条、肉切宽丝被用;油热先放几个小一点的葱头用已炝锅,炒出味后放肉、倒点料酒把肉炒到变色,放葱头翻炒,放酱油(我喜欢颜色深的所以放的多)和少许盐,再放上点五香粉(不喜欢的可以不放)炒熟出锅即可。

  二,洋葱炒鸡蛋

  材料:鸡蛋200克,洋葱300克,葱10克,姜10克,大蒜10克。

  做法:洋葱洗干净去皮切丝,把鸡蛋加点盐划散。锅中底油,油热,倒入蛋液炒蛋,然后弄成蛋花盛起来待用。把鸡蛋加点盐划散。锅中底油,油热,倒入蛋液炒蛋,然后弄成蛋花盛起来待用;锅中倒入底油,油热加一点姜片,和辣椒丝(辣椒我是为了配色才加的)爆香一下,倒入洋葱翻炒十来下,然后加盐,鸡精再翻炒几下;然后盖盖子闷,目的是去除辣味,两分钟后揭盖把鸡蛋倒入翻炒几下就可以了。

洋葱不能和什么一起吃 洋葱的做法 洋葱的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...