胡萝卜的好处 吃胡萝卜身体有这改变(2)

  第四步:往面板上撒少许干粉,然后将醒好的面团取出再次揉匀,擀成饼状。(擀面条好选用长一些擀面杖)

  第五步:将面片卷在擀面杖上来回滚动,一边滚动一边用手按压,使面越来越薄。中间好换几次角度重复此操作。每换一次,都要往面饼上再撒少许干面,以防止粘连。直到面饼擀得越来越薄,厚度大概在1毫米以内。

  第六步:将面片折叠,每折叠一面,都要撒一些干粉。

把面条一根根提起,抖掉表面的干粉

  第七步:切面。

  第八步:把面条一根根提起,抖掉表面的干粉。面条就做好了。

  第二道:紫菜包饭

  紫菜包饭,做法非常简单,十几分钟就可以搞定。做好后,不仅外观好看,吃着爽口,营养更是丰富。

  具体制作方法

  第一步:准备食材。剩米饭一碗,黄瓜适量,胡萝卜适量,火腿肠适量,鸡蛋适量,酸萝卜适量,紫菜2张。(首先,剩米饭不要选用放置时间太久的。其次,做紫菜包饭的紫菜和竹帘在超市都可以买得到,很方便。还有,如果买不到酸萝卜,可以不用。)

  第二步:将鸡蛋打散,然后倒入平底锅中煎至成熟。

  第三步:将黄瓜、胡萝卜、火腿肠、鸡蛋分别切成长条。

  第四步:往米饭中放1勺寿司醋,然后搅拌匀均。(没有寿司醋,可以用1勺白醋加半勺白糖来代替。)

  第五步:将紫菜放到竹帘上。(中间铺一层保鲜膜可以防漏,防粘。)

  第六步:把米饭匀均的铺在紫菜上,大概厚度在0.5厘米左右。(这一步可以戴上一次手套来做,会更方便一些。)

  第七步:将胡萝卜、黄瓜、香肠、鸡蛋、酸萝卜分别摆在米饭上,

将胡萝卜、黄瓜、香肠

  第八步:由一头将竹帘卷起来。一边卷一边将米饭捏紧一些。(注意,不要将竹帘和保鲜膜卷进去。另外,这个会越卷越好看,多试几次就知道了。)

  第九步:卷好后用刀将包饭切开就可以了。(如果比较粘,可以往刀上摆一点点油,或者蘸一点水。)

  胡萝卜不能和什么一起吃

  白萝卜。胡萝卜含有抗坏血酸酶,会破坏白萝卜中的维生素C,使两种萝卜的营养价值都大为降低。

  山药。胡萝卜中含维生素c分解酶,若山药同食,维生素c则被分解破坏。

  醋。胡萝卜素会完全被破坏。

  结语:上文已经为大家介绍了胡萝卜的功效,我们现在对胡萝卜应该有了一些了解,喜欢吃胡萝卜的朋友在平时可以适当的吃一点,它们能帮助我们预防夜盲症,还可以为身体补充需要的营养物质,不过我们应该知道它的禁忌。

胡萝卜不能和什么一起吃 胡萝卜的吃法 胡萝卜的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...