芹菜的好处 常吃这种蔬菜竟能清热解毒

  芹菜是一种比较常见的蔬菜,很多人都非常的喜欢,在生活中多吃一点芹菜可以为我们的身体带来很多的好处,它能够清除燥热,还可以帮助睡眠。生活中关于芹菜的吃法有很多,并且它做出的食物都非常的美味,不过食用芹菜的禁忌是什么?下面会有详细的介绍。

  芹菜的好处

  1、清热

  芹菜可以说是一种很好的蔬菜了,它本身味甘苦而性凉,所以在平时多吃一点芹菜可以做到清热解毒生津的功能,如果说平时我们因为气候干燥、上火等引起的口干舌燥。身体方面出现了气喘心烦、头痛、食欲不振等等,那么吃芹菜都能够缓解。

芹菜可以说是一种很好的蔬菜了

  2、降压

  相信大家应该知道芹菜是可以帮助我们降低血压的,所以患有高血压的朋友在平时可以适当的吃一点,而且能够预防动脉硬化,芹菜降血压的效果可以说是比较温和的,比那种猛烈的降压药好很多。方法就是,将芹菜300克、大枣10枚,用水煮,然后吃枣喝汤。

  3、助眠

  适当的吃一点芹菜是可以帮助我们睡眠的,芹菜会有这样的效果,主要是因为它本身含有一种生物碱成分,对动物有明显的镇静和安定作用,能够帮助我们安神。其所含的芹菜甙或芹菜素,可以帮助我们抵抗可卡因引起的神经兴奋作用,所以失眠患者宜食之。

  4、减肥

  芹菜中含有一种能促使脂肪加速分解、消耗的化学物质,每天早、晚各食20克芹菜,可使体重在1周内减轻3.6~4.8公斤。再加上其富含粗纤维,可刺激胃肠蠕动,促进排便,进而减少脂肪和胆固醇的吸收,增强减肥效果,还能缓解便秘。

  芹菜的做法

  一、香干芹菜炒肉丝

  材料:芹菜,香干(豆腐干),瘦肉,姜,泡椒(没买到新鲜的红辣椒,就用它代替了),食用盐,干淀粉,蚝油,鸡精,色拉油,清水少许。

  做法

  1.瘦肉切丝,加干淀粉、蚝油及少许清水拌匀稍稍腌一会儿;芹菜切寸断;香干切长条;姜切成末;泡椒切开(切碎、切片、切条都行哈)。

芹菜,香干(豆腐干),瘦肉,姜

  2.炒锅倒油,开小火,下肉丝,用筷子将其扒拉散,至肉丝变色后将其捞出控油。

  3.锅内留底油,下姜末及泡椒末炒香。

  4.下香干翻炒。

  5.加少许盐炒约1分钟后下芹菜,大火爆炒约半分钟。

  6.再将丝肉下锅,加盐、鸡精调味,半分钟即可。

  二、芹菜肉丝

  材料:猪肉,盐,山芋粉,酱油,芹菜。

芹菜不能和什么一起吃 芹菜的做法 芹菜的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...