芹菜的好处 常吃这种蔬菜竟能清热解毒(2)

  做法

  1.将猪肉切丝,码上盐,山芋粉,酱油。用手抓匀。(第一步:这个粉也可用生粉,须注意的是,放入粉时,要分3次放入,每一次都不要太多,每一次都要把粉抓匀,这样肉丝才会嫩,好吃。)

  2.芹菜切段。(第二步:切之前要把芹菜用刀面拍一下,这样破坏了的芹菜纤维,吃起来,芹菜那就很好咬了。)

锅内坐油,见热倒入肉丝,大火爆炒

  3.锅内坐油,见热倒入肉丝,大火爆炒。见快要熟时,将肉丝装起。(第三步:肉丝保持8分熟,不然10分熟再和芹菜汇合时,肉就没那么嫩了。)

  4.另起油锅,倒入芹菜快炒,闻见香味,再倒如肉丝,翻炒片刻,使芹菜肉丝的味道融合后。关火,撒入切好的红辣椒丝,装盘即可。

  三、花椰菜芹菜苹果汁

  材料:花椰菜1/4朵,芹菜叶5片,苹果1颗,冰水120㏄,蜂蜜适量。

  做法

  1.首先将芹菜跟苹果洗净后去除不可食用的部分,再切成细丁;花椰菜洗净后取其嫩茎。

  2.将所有材料放入果汁机中。

  3.使用瞬间打2下,再用慢速3分钟打至材料细碎成汁即可。

  4.依据个人口感决定是否添加蜂蜜。

  芹菜不能和什么一起吃

  1、芹菜不能和黄瓜一起吃

  虽然两者都是高维生素C的食物,不过黄瓜中含有维生素分解酶,会分解破坏芹菜中的维生素C,所以好不要放在一起吃,尤其是生吃黄瓜的时候。

芹菜不能和黄瓜一起吃

  2、芹菜不能和鸡肉一起吃

  芹菜是凉性食物,而鸡肉是热性食物,两者在一起吃会伤身体的元气,所以好不要混在一起吃。

  3、芹菜不要和兔肉放在一起吃

  芹菜是凉性食物,兔肉是酸冷性食物,两者放在一起吃胃功能紊乱,从而导致腹泻,甚至会导致身体脱水。

  结语:上文已经为大家介绍了芹菜的功效,我们现在对芹菜应该有了一些了解,喜欢吃芹菜的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的一种蔬菜了。

芹菜不能和什么一起吃 芹菜的做法 芹菜的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...