糙米的功效与作用 这样吃更美味

  对于糙米大家都是有些了解的,它对人体有益,很多人都喜欢吃糙米。它有很多对身体有益的作用,那么,糙米的功效与作用有哪些呢?应该怎么吃?吃糙米要注意什么?下面就一起来看看吧。

  糙米的功效与作用

  减肥

  胖的人适当吃些糙米是能够帮助减肥的,还有实验证明,糙米当中含有一种化合物,可以让心脏免遭破坏性蛋白质攻击,对身体有益。

糙米当中含有一种化合物,可以让心脏免遭破坏性蛋白质攻击

  防过敏

  相当多的孩子被皮炎、湿疹等过敏性疾病所困扰。研究发现,这些孩子之所以易受皮炎之苦,与食物选择不当关系密切,如偏食肉、奶、蛋类食品,造成体内红细胞质量降低,缺乏生命活力。

  由这类低质量红细胞组成的人体,对自然的适应能力和同化能力都大大削弱,加上牛奶、蛋类的蛋白质分子易从肠壁渗入到血液中去,形成组织胺、羟色胺等过敏毒素,刺激人体产生过敏反应而发病。

  糙米、蔬菜则不同,所供养的红细胞生命力强,又无异体蛋白进入血流,故能防止上述过敏性皮肤病的发生。

  治贫血,增强体质

  糙米有一定的活血造血功能,我们适当吃些糙米可以治疗贫血。它的胚芽当中含有维生素E,可以促进血液循环,可增强体质。

  维持内分泌平衡

  糙米能使细胞功能转为正常,保持内分泌平衡。

  防癌

  糙米具有连接和分解农药等放射性物质的功效,从而有效的防止了体内吸收有害物质,达到了防癌的作用。

  健胃

  平时多吃一些糙米,可以养胃健胃,可以增强消化系统的吸收功能。

平时多吃一些糙米,可以养胃健胃

  清肠防便秘

  糙米可以增加肠道内的有益菌群,可以改善肠胃,增加蠕动,帮助排出毒素,还可以改善便秘的情况。

  排毒

  吃糙米可排除体内过剩的养份及毒素。

  降血脂

  米糠中含有大量的膳食纤维以及抗性淀粉能有效阻止脂肪类物质的吸收、与胆固醇结合,促进胆固醇的排出作用,加上胚芽中的不饱和脂肪酸具有的降低胆固醇、保护心脏的作用,长期食用能帮助高血脂患者降低血脂。

  糙米怎么吃

吃糙米注意什么 糙米怎么吃 糙米的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...