花生的功效 降低身体胆固醇可以常吃它(2)

  4.高脂蛋白血症患者

  饮食结构不合理是导致高脂蛋白血症的重要原因,因此饮食治疗的原则是限制热量、减少饱和脂肪酸和胆固醇的摄入。花生是高脂肪、高热量的食物,多吃只能加重病情,导致冠心病等心脑血管疾病的发生,危及生命。

  5.胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者

  此类患者多有慢性腹痛、腹泻或消化不良等症状,饮食上宜少量多餐、清淡少油。花生属坚果类,蛋白质和脂肪的含量过高,很难消化吸收,此类患者应禁食。

花生属坚果类,蛋白质和脂肪的含量过高

  6.痛风患者

  痛风是一组新陈代谢紊乱所致的疾病,患者均有高尿酸血症。由于高脂饮食会减少尿酸排出,加重病情,所以痛风急性发作期应禁食花生,痛风缓解期也只能适量进食。

  花生的吃法

  凉拌花生米

  材料:花生,胡萝卜,芹菜,香油,盐,葱,姜,桂皮,香叶,八角等

  步骤

  1、花生米洗干净

  2、香叶、八角、桂皮、葱姜

  3、锅里放入八角、盐、花椒,倒入温水没过花生米浸泡1个小时,然后上火煮10~15分钟。

锅里放入八角、盐、花椒,倒入温水没过花生米浸泡1个小时

  4、大火烧开,中小火煮,直到适合自己口感的程度关火。

  5、煮好的花生

  6、芹菜和胡萝卜切丁分别焯水投入凉水,捞出控干,三者混合

  7、加食盐香油和一点鸡精

  8、香油是水煮花生的灵魂

  9、轻轻拌匀

  10、下酒小凉菜做好了!开动!

  结语:上文已经为大家介绍了花生的功效,我们现在对花生应该有了一些了解,喜欢吃花生的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防一些疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的一种食物了。

花生的功效 花生的吃法 花生的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...