每天吃的这个果可预防四种癌

  如今这个社会,很多年轻人会觉得癌症离自己的生活非常遥远。如果我们不注重日常的保健,肆意地挥霍年轻的资本,那么癌症等疾病就会找上门来。要想预防常见的癌症,我们可以采取饮食调理的方法。生活中很多不起眼的瓜果蔬菜都具有防癌抗癌的功效,今天小编就和大家聊一聊经常吃的这个水果所具有的防癌功效。

  与万物萧条的冬季相比,春季是一个万物生长、充满生机勃勃的季节。春天到了,大量新鲜的瓜果蔬菜也开始上市了。在春天,我们可以吃的水果有很多种,比如说草莓、杏子、菠萝等等。草莓是大家都爱吃的水果,爱吃草莓的人几乎是每天都要吃点草莓。

草莓是大家都爱吃的水果

  草莓属于一种蔷薇科的多年生草本植物,它开着红色的花,结的也是红色的果实,草莓又叫做红莓或者是地莓,外观呈心形,果肉多汁,而且含有特殊的浓郁果香。草莓的色、香、味俱佳,营养价值高,又被人们誉为“水果皇后”。

  草莓的营养价值

  草莓中含有丰富的维生素和矿物质,维生素C的含量特别高,每百克草莓中就含有80毫克的维生素C,远远高于苹果和梨子。草莓中还含有葡萄糖、果糖、柠檬酸、胡萝卜素和核黄素等多种营养元素,对身体健康是大有裨益的。

  中医认为草莓味甘性凉,入肺经和脾经,具有润肺止咳、健胃消暑和利尿止渴的作用。草莓具有很好的保健功效,大家平时不妨多吃。

  1、调理肠胃

  草莓中含有丰富的纤维素,常吃草莓可以促进肠道的蠕动,增强肠胃的功能,帮助我们调理肠胃。

  2、明目

  上文说到,草莓中含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素是合成维生素A的重要物质。因此,常吃草莓具有明目养肝的作用。

  3、美容养颜

  大家都知道,草莓中的维生素C含量非常高,维生素属于一种天然的美白剂。常吃草莓可以帮助我们美白肌肤,同时对头发也有一定的滋养作用。

草莓中的维生素C含量非常高

  4、减肥

  草莓除了具有美容养颜的功效,还可以帮助我们减肥塑身。因为草莓中含有一种叫做天冬氨酸的物质,可以帮助我们有效清除肠胃内的食物残渣。

  常吃草莓可以预防哪些癌

  草莓的营养价值非常高,常吃草莓对我们的身体健康有诸多的好处。除此之外,如果我们能坚持每天吃个草莓的话,还可以帮助我们预防四种癌症,接下来小编给大家盘点一下。

草莓的功效与作用 草莓的营养价值 预防癌症吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...