樱桃的功效与作用 这样吃樱桃简单又好吃(2)

  经常坐在电脑前,由于眼睛过久地注视屏幕,会使视网膜上的感光物质消耗过多,如果不能及时补充维生素A和相关营养素,容易导致眼痛、视力下降、怕光等症状,甚至诱发夜盲症。 据测定,每100克新鲜樱桃中维生素A的含量比苹果、葡萄等水果高4―5倍。另外,樱桃的含铁量居水果之首,而铁又是血红蛋白的原料,非常适合受到电脑辐射影响的女性食用。

  樱桃的吃法

  樱桃塔

  材料:樱桃400g,糖60g,玉米淀粉10g,樱桃原汁100ml,低筋粉100g,细砂糖15g,黄油50g,蛋黄8g,盐2g,冷水25g。

  做法:

面粉和糖一起过筛到盆中,加入软化后的黄油搓成粗玉米粉的状态

  (1)面粉和糖一起过筛到盆中,加入软化后的黄油搓成粗玉米粉的状态。

  (2)把蛋黄、冷水、盐混合匀溶解后倒入搓好的面粉中,轻轻揉成面团后放入冷藏室冷藏4个小时以上。

  (3)新鲜樱桃洗净后全部脱核,先用25g的糖把樱桃拌均,蒙上保鲜膜腌2个小时以上。

  (4)滤出樱桃汁,在樱桃汁中加入清水达到100g加入玉米粉和余下的35g糖拌匀上火不断搅拌 熬成浓稠的果汁,趁热浇淋在樱桃上冷确后即可。

  (5)将冷藏好的面团擀成薄片盖在塔盘用擀面杖滚过塔盘切断多余的边。

  樱桃的食用禁忌

樱桃不能和海鲜吃,如海鱼,海蟹,龙虾、海参等一起吃

  樱桃不能和海鲜吃,如海鱼,海蟹,龙虾、海参等一起吃。因为樱桃和这些海鲜一起吃会发生胃肠道蠕动异常或者过敏反应。

  樱桃不宜和狗肉,牛肉等大补的肉类同吃。因为樱桃属于火性食物,吃了会上火发炎诱发一些基本。

  高血压患者也不宜多吃樱桃,樱桃吃多了会致使血压升高。

  在吃人参或者杜仲、冬虫夏草等温性的补品时,也不宜过量吃樱桃,吃了会出现血热过盛而出现身体不适的现象。

  樱桃也不宜和大寒的水果如山竹,梨一起吃。一起吃了就会出现山竹和梨达不到降火的功效。

  结语:通过以上的介绍,大家对樱桃的相关知识是否有了更多的了解了呢?樱桃具有补血、防治麻疹、祛风胜湿、杀虫、收涩止痛、养颜驻容等功效,所以适当的吃点樱桃对身体是有益的,以上小编还介绍了樱桃的食用禁忌,大家可要牢记哦。

樱桃的功效与作用 樱桃的吃法 樱桃的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...