吃什么可以抗寒 七款美食助你低于严寒

  天气寒冷,很容易导致手脚冰凉,那么对于这类患者,首先就是应该在日常的饮食中多注意食用滋阴养阳的食物,并且经常的食用蔬菜水果等温热食物。并且女性还应该多进行补血,这样才能有效的帮助大家低于寒冷。那么,吃什么可以低于寒冷呢?又有什么菜能够帮助你低于寒冷?一起跟着小编看看吧。

  吃什么可以抗寒

  1、粱姜粥

  首先选择高粱姜末15克,大米需准备100克。将准备好的粱姜末置粥锅内,并且,将锅中加入约2升的清水,开启中火熬制1.5升,然后去粱姜渣,再将准备好的大米用文火组成米粥,趁热服用。

  2、红薯鸡蛋粥

  红薯1/6块,鸡蛋1个,牛奶2大匙。将红薯去皮,炖烂,并捣成泥状;将鸡蛋煮熟之后把蛋黄捣碎。红薯泥加牛奶用文火煮,并不时地搅动;黏稠时放入蛋黄,搅匀。

  3、霸王花猪肚汤

  霸王花1两(约40克),猪肚1个;南北杏仁共2汤匙,陈皮1/6个,蜜枣4粒,盐适量;将霸王花、陈皮用清水浸软,刮囊洗净;猪肚清洗后放沸水煮10分钟,取出洗净,沥干水后用白镬(即锅中无油)将两面煎片刻,取出再洗一洗。适量水煮滚,放下霸王花、猪肚、果皮、蜜枣、南北杏大火煮滚,再转慢火煮3小时,下盐调味。

  4、莲子猪肚汤

  首先需要转杯300克的猪肚,100克的莲子,料酒大约两杯,生姜2片,以及调味品盐,鸡精,葱末。

  猪肚洗净氽熟,切成两指宽的小段。将猪肚、莲子、姜薄片入锅,加入清水;汤沸后,加入2杯盖料酒,大火改小火继续焖煮(若是用焖烧锅,小火10分钟后,将内锅放入外锅加盖焖熟)1小时左右,猪肚焖熟煲烂,加盐、鸡精,撒上葱花就可出锅。

  5、鲫鱼煲

  将处理好的鲫鱼两面抹盐,放姜片于鱼腹、鱼外,腌制15分钟;下油锅煎鱼,两面煎黄;鱼沥干油,锅里放水,放姜片、葱结(葱挽成的结)大火炖15分钟,锅中出白汤;放入切薄的萝卜片,大火2分钟,中火15分钟左右;放入切好的豆腐块,锅中放盐、少量鸡精,再中火炖5分钟。

  6、桂花暖胃茶

  将7-10朵干桂花加入适量的红茶、红糖后,以热水冲泡。

  7、艾附暖胃茶

  首先准备艾叶、香附个10克,大枣准备5枚。将事先准备好的艾叶和香附研磨成末状,然后将大枣一起放在保温杯中,然后以开水冲服,大约保持几分钟,然后饮用。

冬天吃什么菜 吃什么可以抗寒 御寒食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...