吃什么可以抗寒 七款美食助你低于严寒(3)

  具体做法:将250克羊肉洗净,切成小块;将25克杜仲、30克附子、15克熟地用纱布包好;再将所需的材料以及葱、姜、盐放入锅中,加入适量的水,把所有的材料都盖过,用大火煮沸,再转成小火慢慢炖煮至熟烂,起锅前捞起药包,即可食用。

  御寒食物 5种食物抗寒做个暖美人

  冬天已经来到,寒冷侵蚀着女性的身体,出现手脚冰冷,瑟瑟发抖的现象。其实,可以通过一些食物,来帮助自己抵抗冬天的寒冷,做个暖美人。

  御寒食物1、海带、紫菜

  海带、紫菜能促进甲状腺素分泌,进而产生热量。这是因为人体的甲状腺分泌物中有一种甲状腺素,能使体内很多组织细胞的氧化加速,从而增加身体的产热能力,增强基础代谢率,还能加快皮肤血液循环,抗冷御寒。

  御寒食物2、牛肉

  牛肉性温味甘,含有丰富的维生素A、维生素B和蛋白质、脂肪、菸酸、无机盐等。从中医角度来看,牛肉具有补益脾胃、强筋骨的作用。如果牛肉与党参、北芪做成炖汤,不仅甘润可口,补体虚、益气血,还能使人体御寒能力增强。

  御寒食物3、核桃

  核桃不但含有丰富的不饱和脂肪酸,还富含磷脂和维生素E,这不仅能促进心脏健康,还能有助于抗寒。

  御寒食物4、动物肝脏、胡萝卜

  动物肝脏、胡萝卜能使人体抗寒能力增加。这是因为寒冷气候能使人体维生素代谢发生明显变化,增加摄入维生素A和维生素C后,能使耐寒能力和对寒冷的适应力增强,并有助于保护血管。而维生素A主要来自动物肝脏、胡萝卜等,维生素C则主要来自新鲜水果和蔬菜。

  御寒食物5、羊肉

  羊肉富含脂肪、碳水化合物、蛋白质、无机盐和钙、磷、铁等营养成分。羊肉具有暖中补虚、益肾养肝、开胃健脾、御寒祛湿的功效,历来就被作为冬季御寒和进补壮阳的佳品。在冬天常食还能维护胃肠黏膜,使消化酶分泌增加,从而促进消化吸收。

  总结:通过上面的介绍,想必大家已经能够很好的应对手脚冰凉的问题,只要做到上面的方法,这样才能够有效的帮助你低于严寒。因此,小编建议大家在通过食疗抗寒的同时,一定要多注意锻炼身体,这样才能够有效的提升机体免疫力,增强对寒冷的抵御。

冬天吃什么菜 吃什么可以抗寒 御寒食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...