养肺护肺的食物有哪些 吃这些效果好

  心肝脾胃肾,是身体的五脏,保护五脏是一件重要的事情,可以说其中的任何一个部位都不能被忽视。以肺部来说,在当前就值得大家重视。季节交替时,温度变化明显,一不小心就让人感冒了,肺炎总是伴随在感冒身边,出现肺炎,显得非常糟糕;长时间的抽烟,对肺部损伤较大,可能会诱发肺癌,正确的养肺、护肺非常关键,通过饮食护理肺部或许会更好,那么吃什么呢?

花生是个宝,吃花生对身体好

  花生

  花生是个宝,吃花生对身体好,在这里推荐食用花生,主要是因为其中营养丰富,包括蛋白质、不饱和脂肪酸等,对补益健康较好。

  而就润肺来说,更多的体现在缓解肺虚上,特别是对于肺气虚、肺阴虚患者,通过吃花生都能较好的缓解。

  罗汉果

  对于一些人来说,用罗汉果泡水喝成了他们会做的事情,罗汉果还有“神仙果”的美誉,可见通过食用罗汉果能较好的滋补身体。

  抽烟过多的人,对肺部有一定的损伤,通过食用罗汉果,对润肺、护肺是较好的,能够及时的缓解咽喉肿痛,对肺火旺盛有一定的缓解作用。

  梨子

  吃梨子润肺是众所周知的事情,特别是在秋天,通过吃梨子能更好的滋润肺部。对清热解毒、止咳化痰、润肺非常好,因肺热导致的肺部损伤,通过吃梨子都能有效缓解。可以直接生吃,也可以将其和冰糖一起熬煮,效果也非常好。

吃梨子润肺是众所周知的事情

  萝卜

  在中医看来,吃白色的食物对润肤、护肺会更好,萝卜就是较好的一种,有小人参美誉的萝卜,可不是看起来那么简单,其归肺经、脾经,具有下气、消食的功效,对治疗肺热非常好。

  银耳

  白色的食物能润肺,除了萝卜外,吃银耳也是好的,银耳中的氨基酸较多,具有补脾开胃的功效,对滋阴润肺非常好,不妨多吃点银耳汤。

白色的食物能润肺,除了萝卜外,吃银耳也是好的

  黄芪

  更多的时候,会想到吃黄芪能补气升阳、生津养血,其实吃黄芪对肺部保健也是好的。

  特别是对于补肺虚之气,效果会更好,在中医看来,肺气较弱会导致人们患上感冒,通过吃黄芪能进行补气,特别是补肺气效果更佳。

  枇杷

  咳嗽加重时,还有一些人会想着吃枇杷保健,枇杷具有润肺、止咳的作用,对缓解肺萎效果更好。

  保护肺部可以多吃这些食物,希望大家多吃点,通过吃这些食物能更好的促进肺部保健。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

养肺的食物 吃什么养肺 如何护肺 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...