这几样食物养肺效果很不错 记得多吃点

  很多人常会反复的咳嗽,并伴有痰多的现象,这不仅对日常生活造成了一些不便,而且还是肺部健康出现毛病的一些“小信号”。

  作为掌管人体呼吸的“老大”,可是把控健康的主宰,岂能不好好养护呢?但是养肺也得有道才行,而其中食疗便是很便利又安全的方法。

但是养肺也得有道才行

  下面,就请大家随着小编一起来了解下,吃什么食物能滋养肺部。

  哪些食物可养肺

  1.白芷

  白芷是很常见的中药材,其性温、味辛,并能入肺经,所以选择食用白芷能起到不错的滋养肺部的效果。

  其中,吃法也很简单,在日常泡水喝的时候,适量加几片,飘着淡淡的芳香味,喝上一杯,除了能解渴之外,对理气润肺也是相当不错的。

  另外,要想使得养肺的效果更佳,选择炒白术、生黄芪共同泡茶更是极好的。

  2.莲子

  莲子不仅是一道食材,更是养生的“法宝”,具有养心、润肺、安神的效果,对于肺部能起到不错的滋补效果。

  但是,在烹饪莲子的时候,别熬、煮时间过长,以免使得其中所含的营养素流失,而降低效果。

在烹饪莲子的时候,别熬、煮时间过长

  3.川贝

  川贝可是一种止咳、养肺的好食材,在川贝中含有生物碱的成分,对于止咳、化痰都发挥不错的作用,并且其属性寒之物,对于清除肺热也是极好的。其中,你可以用川贝和雪梨炖熟了吃,又或者用其煲汤喝。

  4、银耳

  常用银耳煲点汤来喝,十分的滋补又美味,主要的是对于肺部起到不错的调养效果。

  因为,在银耳中还含有大量的银耳多糖成分,能起到润肺、止咳的效果,而除了用银耳煲汤喝之外,做成甜品也是极好的。

  除了食疗能养肺 这么做也有帮助

  ①大笑养肺,不笑浪费,经常笑一笑不仅能赶走“愁云”,更能有助增强肺部的“活力”,所以没事笑一笑也是极好的。

  ②少抽烟,在雾霾天的时候要做好防护措施,免得通过呼吸将一些有害的微粒成分吸入肺部中,从而导致一系列呼吸道疾病。

  ③保证摄取更全面的营养,避免营养不良的产生,这也是降低罹患肺部慢性疾病的重要方法。

  养肺是一件需要认真对待的事情,所以以上所列的几种食物,各位不妨多吃些哦,另外,相关的养肺事项也要细看!

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

吃什么养肺 莲子的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...